02 апреля 2019, 20:24

Магасский суд отклонил иск депутатов к парламенту Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Назрани отказался удовлетворить иск группы депутатов ингушского парламента, которые оспаривали итоги голосования по законопроекту о границе с Чечней.

Как информировал "Кавказский узел", 11 октября 2018 года группа жителей Ингушетии подала административный иск в суд, требуя отменить голосование в парламенте 4 октября. Истцы заявили, что результаты голосования были сфальсифицированы: объявлено, что закон об утверждении соглашения о границе с Чечней поддержали 17 депутатов, против высказались трое, а четверо испортили бюллетени. В действительности против утверждения соглашения высказались 17 депутатов - непосредственно проголосовали против тринадцать парламентариев, а четверо испортили бюллетени, указывали истцы.

Вечером 4 октября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал республиканский закон об установлении административной границы с Чечней на фоне массовой акции протеста в Магасе. "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Скриншот сообщения на странице "ФортангаORG" в Facebook.Истцы требовали признать незаконными результаты голосования в парламенте и, как следствие, законопроект об установлении границы между Ингушетией и Чечней. В числе истцов были шестеро депутатов, в том числе представители "Единой России".

"В ходе очередного заседания, во вторник, суд отклонил иск депутатов о признании результатов голосования по установлению границы с Чечней фальсифицированными", — приводит слова представителя суда газета "Ингушетия".

Судья отказался признать результаты голосования в парламенте от 4 октября незаконными, "несмотря на обширную доказательную базу и свидетельские показания большей части депутатов", указывает ресурс ингушской оппозиции "ФортангаORG".

"Депутаты намерены биться дальше", - отмечается в публикации на странице сообщества в Facebook.

Согласно карточке дела на сайте Магасского райсуда, среди шестерых истцов были депутаты ингушского парламента Марьям Ахильгова, Бейал Евлоев, Ахмет Накастоев и Сет-Салим Ахильгов. Ответчиком по делу выступало Народное собрание Ингушетии, заинтересованным лицом - глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Иск поступил в суд 11 октября 2018 года, предварительное судебное заседание состоялось в декабре, после чего заседания шесть раз переносились. Результат сегодняшнего заседания на сайте суда по состоянию на 20.24 мск не отражен.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 июня 2024, 07:04

  • Жители Ерси пожаловались на равнодушие чиновников к проблеме с водоснабжением

    В село Ерси Табасаранского района Дагестана стала ежедневно приезжать водовозка лишь после того, как находящиеся в зоне СВО бойцы записали видеообращение к Владимиру Путину с жалобой на проблему с водоснабжением села, рассказали местные жители. Вода не подается в том числе в больницу и детсад, а из-за бездействия властей сельчане пытаются решить проблему самостоятельно, отметили они.

08 июня 2024, 06:07

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Висрудин Магомедов убит на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 912 бойцов из Дагестана.

08 июня 2024, 05:11

08 июня 2024, 04:12

08 июня 2024, 03:13

  • Армянские политологи усомнились в вероятности упразднения Минской группы ОБСЕ

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев, предлагая распустить Минскую группу ОБСЕ, торопится "закрыть страницу" Нагорного Карабаха, так как наличие мандата предполагает, что карабахский конфликт не урегулирован, заявил Акоп Бадалян. Если премьер-министр Армении Никол Пашинян поддержит предложение Алиева, он лишится поддержки западных стран, полагает Ара Папян. Роспуск Минской группы ОБСЕ равнозначен отказу ОБСЕ от базовых принципов защиты прав человека, считает Андриас Гукасян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей