RSSBERG...man Tbilisi

Иванишвили не встанет в униженную позу перед "друзьями", поджигающими майдан в Грузии?

08:48, 14 мая 2024

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

==

Сегодня в Грузии, вероятно, будет утвержден закон о прозрачности иностранного влияния в третьем чтении. После, президент наложит на него вето, а правящая партия, при желании, его легко преодолеет.

Вчерашний пост: Грузинская Мечта пока не идёт на компромисс с радикалами и стоящими за ними "друзьями"

Но об этом чуть позже. В утреннем тексте отвечу на несколько вопросов по поводу шумихи и истерики от местных "мирных демонстрантов", которые никак не могут понять, как может лидер правящей партии, посметь и отказаться встретиться с прибывшим из ведущей демократии, чтобы отчитать его, эмиссаром "самого" Блинкена.....

==

Не стану вновь объяснять психотип сторонников Саакашвили, если вы до сих пор не поняли радикальную разницу между ними, гей - активистами, представителями НПО, анархистами и феминистами  - и традиционными и консервативными грузинами, значит, вам это, либо не надо, либо вы просто не в состоянии понять элементарное.

Ну, если совсем уж примитивно и просто,  это примерно та же разница, что между "зелеными" и АдГ в Германии, демократами и трампистами в США, сторонниками Макрона и Ле Пен ну, или ядерным электоратом РФ и к примеру, релокантами, бежавшими в Израиль, Грузию, Армению и ЕС и оттуда грозящими кулакам - в сторону Кремля и активно переживающими за Украину.

Каждому -  своё и тут ничего не попишешь. 

Итак:  

Основатель правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили отказал во встрече помощнику госсекретаря США Джеймсу О’Брайену, который прилетит в Тбилиси 14 мая, сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе.

Премьер Грузии также подчеркнул, что в Тбилиси не повторится сценарий майдана, у полностью дискредитировавшей себя оппозиции нет ресурса для этого. «Тут не Украина [Виктора] Януковича, тут восстановившееся суверенное государство, которое может реагировать на любое насилие и попытку насилия», – обратился к радикалам Кобахидзе, передает ТАСС.

Кобахидзе заявил, что парламент Грузии 14 мая проголосует в третьем чтении за закон «О прозрачности иностранного влияния», который позволит завершить искусственно навязанную из-за рубежа радикализацию в Грузии и создать более прочные гарантии для долгосрочного мира и стабильности.

==

Лишь кратко отвечу на пару основных вопросов. Но прежде, напомню несколько материалов:

от 7 мая: Санкции против Иванишвили не заставят Грузинскую Мечту отступить перед ультиматумом "друзей"

от 3 мая: Власти Грузии: США стоят за попытками майдана. Позиция Франции лишена объективности 

==

Считаю ли я, что США и ЕС, бесцеремонно вмешиваются в дела Грузии?

Несомненно. Бесцеремоннее, лишь война. Куда ещё более открыто делать всё, чтобы в стране начались столкновения?

==

Правильно ли поступил Иванишвили, по мнению своих сторонников?

Имхо, конечно. Люди, поддерживающие правящую партию, а их, поверьте, по-прежнему большинство, всё видят и не простят "Мечте", если она вдруг, даст задний и пойдет на компромисс с глубоко презираемыми сторонниками Саакашвили.

Иванишвили никому не откажет во встрече, если она будет  на равных.

Так, как бегал Саакашвили и его сторонники за любым западным эмиссаром, Грузинская Мечта никогда не будет. 

==

В чем главная проблема США и ЕС, почему им с одного окрика не удаётся поставить, по ранжиру в общий строй, Грузию?

Проблема на поверхности. США и ЕС, слишком переоценивают свои силы, и недооценивают, возможности оппонентов.

Это традиционная черта, но если раньше, несмотря на это им легко было управлять "маленькими, но гордыми" странами, так как никто этому особо не мешал. То сейчас, в период острейшего, после второй мировой войны, конфликта Запада с Россией, несомненно,  всё иначе.

Как бы вы не скрывали реальную ситуацию, кроме "онижедетей и истеричных борцов за прогресс и демократию", все видят, что вечный Карфаген для Запада - не то, что не разрушен санкциями из ада,  напротив, атакует, доказывает самодостаточность экономики и в случае, если выйдет из конфликта с новыми территориями, а значит, победителем, миропорядок будет уже другим. Особенно, с учётом того, что именно РФ будет обладать наиболее боеспособной армией в мире. 

Грузия, несмотря на то, что является союзником США, а РФ, официально, считает оккупантом и агрессором, так уже получилось,  имеет в лице "этой страны" - главного торгового партнёра, лидера по денежным переводам итд.

Конечно, можно прикинуться дурачком или хроническим онанистом, для которого подмена понятий, основа веры. Но если всё это вдруг, закрыть стеной,  вы всерьез считаете, что Грузия тут же вернётся домой, в Европу и её продукция будет востребована на западном рынке? :-)

Вы понимаете, с каким уровнем абсурда мы имеем дело? 

А если представить во власти тех, кого очень хотелось бы видеть во главе Грузии западным друзьям, я вновь повторю то, в чем уверен.

Ничто бы, в случае новых кривляний и провокаций со стороны "мишистов", не удержало бы "империю зла", от нового, гораздо более глубокого и болезненного вхождения в Грузию.

Чем интересна Грузия -  "уважаемым партнёрам"?

Прежде всего, транзитной  логистикой.

Если ВС РФ, представим, войдут в Поти и Аджарскую АР и не уйдут оттуда?

По вашему, как поведут себя Блинкен и "друзья"?

Также, как в августе 2008 года или, как-то иначе?

Сторонники Иванишвили и консервативные грузины прекрасно знают ответ на этот вопрос.

И последнее, надо совсем не понимать и не знать Иванишвили, чтобы реально верить, что он, подобно Саакашвили и его сторонников, будет ожесточенно, по первому зову, чесать пятки, кому бы то ни было.

Бидзина очень своеобразный человек, закрытый, не публичный.

Но, если убрать эмоции и кликушество вокруг, бесспорно, самого влиятельного человека в стране, мало кто не согласится, что Иванишвили -  упрям и самодостаточен и в нём нет и близко того лакейства, которое, имхо,  нередко прёт из всех щелей у "борцов за свободу и демократию", готовых, повторяю, на всё, если так считают на Западе.

==

Считаю ли я, что категорическое "нет -  украинизации Грузии", сразу после 24 февраля 22 года,  вместе с атаками на "святое" для нынешних западных элит - гей - пропаганду и категорическое сопротивление Мечты излишнему вмешательству Запада во внутренние дела страны - главными пунктами разногласия между ними?

Разумеется.

Есть ли смысл объяснять тем, кто не понимает, насколько сильным, "по щелчку пальцев", было желание не только внутренних не адекватов, но и внешних друзей, втянуть Грузию в очередную авантюру против Москвы?

Никакого смысла говорить и что-то пытаться объяснить подобным -  нет. Поверьте.

Плюй или даже больше, в глаза - всё божья росса.

==

Могут ли "друзья" наложить санкции на Иванишвили?

А он и так под санкциями.

 Если же вы спрашиваете, как после этого Мечта  будет выглядеть на октябрьских  парламентских выборах -  отвечу, она, скорее всего,  в них  уверенно победит.

==

Может ли в Тбилиси произойти майдан?
Конечно, такая вероятность есть. Мы ведь не можем знать, каким будет завтра.

Всё ведь зависит,  в том числе, от ошибок.. Кто их допустит в большем количестве.

Но, если брать сегодняшний день, имхо,  весь этот шум и гам, начался и продолжается лишь потому, что за ним стоят западные друзья.

Это моё твёрдое  имхо.