16 ноября 2007, 14:19

Телекомпания "Имеди" подала в Генпрокуратуру Грузии ответный иск

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Адвокат телекомпании "Имеди" Иосиф Бараташвили подал в Генеральную прокуратуру Грузии иск о возбуждении уголовного дела по факту действий властей против телекомпании.

"Мы обратились в Генеральную прокуратуру с заявлением возбудить уголовное дело против конкретных лиц по факту преступления в отношении телекомпании "Имеди", - цитирует Иосифа Бараташвили "Новый Регион".

Вчера, 15 ноября, Тбилисский горсуд назвал телекомпанию "Имеди" "главным оружием" организации акций протеста оппозиции, которые "постепенно вышли из-под контроля и возникла явная и реальная опасность насильственного свержения власти", передает "Грузия Online".

Перед этим Генеральная прокуратура обратилась с ходатайством в Тбилисский городской суд "наложить арест на активы телекомпании "Имеди" и запретить его владельцу использование и управление вещательной лицензии.

"(Генеральная прокуратура) причиной этого называет массовые беспорядки в Тбилиси... и следователи посчитали, что существовала опасность того, что эти процессы могли перерасти в более серьезное и бесконтрольное преступление - в свержение власти путем мятежа", - заявляет Тбилисский городской суд.

"Это предположение подтверждается и тем фактом, что телекомпания "Имеди" была использована как главное оружие для устройства демонстраций, которые затем стали бесконтрольными... Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, как соучастник заговора, 7 ноября сделал заявление посредством телекомпании "Имеди", которую фактически он контролирует", - говорится в заявлении горсуда Тбилиси.

Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Грузии и поручил следствию принять решение.

Исполнительный вице-президент "News Corporation" Мартин Помпадур назвал обвинения против "Имеди" смехотворными, сообщает агентство Франс-пресс.

"Поскольку "News Corporation" уже больше года как является партнером "Имеди", директор "News Corporation" Луис Робертсон с прошлого года стал исполнительным директором "Имеди" и "News Corporation" с 31 октября 2007 года установил полный контроль над управлением "Имеди". На этом фоне обвинение "Имеди" означает что обвиняется "News Corporation". Говорить, что "News Corporation" участвует в поддержанном Россией мятеже, является полностью абсурдным", - заявил Помпадур.

Напомним, что 7 ноября офис телекомпании вошел спецназ, о чем успел объявить ведущий, после чего эфир был отключен. "Имеди" - это единственный телеканал, по которому в прямом эфире шла трансляция митинга оппозиции в Тбилиси с 2 ноября. 5 ноября канал "Имеди" в прямом включении из Мюнхена передавал слова Ираклия Окруашвили, который поддержал участников митинга. Он подтвердил все свои обвинения в адрес властей Грузии, включая Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением.

14 ноября действие лицензии на вещание телекомпании "Имеди" было приостановлено, а здание телекомпании опечатано.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 июня 2024, 05:11

08 июня 2024, 04:12

08 июня 2024, 03:13

  • Армянские политологи усомнились в вероятности упразднения Минской группы ОБСЕ

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев, предлагая распустить Минскую группу ОБСЕ, торопится "закрыть страницу" Нагорного Карабаха, так как наличие мандата предполагает, что карабахский конфликт не урегулирован, заявил Акоп Бадалян. Если премьер-министр Армении Никол Пашинян поддержит предложение Алиева, он лишится поддержки западных стран, полагает Ара Папян. Роспуск Минской группы ОБСЕ равнозначен отказу ОБСЕ от базовых принципов защиты прав человека, считает Андриас Гукасян.

08 июня 2024, 02:14

08 июня 2024, 01:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей