14 октября 2008, 15:57

В Ставропольском крае городские организации Кисловодска решили объединиться

Объединенный Совет политических партий, общественных организаций и жителей города-курорта создан в Кисловодске (Ставропольский край). На сегодняшний день 17 городских организаций изъявили желание участвовать в совместной деятельности.

Как сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-центре "Объединенного Совета", организация создается на фоне сложившейся  общественно-политической ситуации в городе Кисловодске  и кризиса в структурах муниципальной  власти, группой активистов из числа руководителей местных отделений политических партий и общественных организаций.

"Кисловодчане за последние пять лет доказали, что могут объединяться  для формирования единого мнения в оценках деятельности действующих структур городской власти. Благодаря этому уже правоохранительные и судебные  органы подтверждают правоту наших действий по отношению к действующему и бывшему главам города Кисловодска, главному архитектору и, возможно, этот список будет продолжен", - пояснили в Совете.

Там отметили, что цели и задачи "Объединённого Совета" просты и полностью отражают мнение жителей Кисловодска -  это стабилизация общественно-политической и экономической жизни  в городе. В период отсутствия легитимно избранного главы города и назначения даты новых выборов руководителя Кисловодска планируется создать совместные с администрацией города комиссии  для разрешения накопившихся проблем. В дальнейшем же принять активное участие в предстоящих выборах главы города.

В структуре Совета нет единоначалия -  председателя, его заместителя и т.д. Будет работать горизонтальная схема взаимодействия. Координатор и уполномоченные "Объединённого Совета" - председатели рабочих комиссий по проверке различных социально значимых вопросов, в том числе: по социальным вопросам, экологии, архитектуры и градостроительства, экономического развития и торговли, ЖКХ, здравоохранения, образования, имущественных отношений, культуры, транспорта, общественной безопасности.

Цели и задачи комиссий: выявлять недостатки, нарушения и совместно с администрацией города способствовать их разрешению.

 "Объединённым Советом" разработан план работы, который предусматривает совместную с администрацией города проверку всех структур города с последующим анализом и принятием решительных мер административного, а при необходимости судебного характера, по выявленным недостаткам и нарушениям.

В Совете также отметили, что "в городе имеются отдельные руководители", которые препятствуют работе вновь созданной структуры, "пытаются провоцировать конфликт между руководителями административных служб, правоохранительных органов с отдельными руководителями общественных организаций".

Напомним, сотрудники правоохранительных органов 15 сентября арестовали бывшего главу города-курорта Кисловодска Сергея Демиденко, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил источник в городской администрации.

28 августа в Ставропольском краевом суде оглашен приговор по делу заместителя главы администрации города-курорта Кисловодска - начальника управления архитектуры и градостроительства Александра Белоконя, получившим 8 лет колонии строгого режима. Процесс над ним продолжил серию судов над представителями власти Кисловодска.

Под следствием в настоящий момент находится также отстраненный от должности мэр Кисловодска Виталий Бирюков. В данное время он объявлен в федеральный розыск за превышение должностных полномочий. Уголовное дело в отношении мэра Кисловодска Виталия Бирюкова было возбуждено 7 апреля 2008 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в июне жители Кисловодска приняли резолюцию, в которой выразили удовлетворение работой правоохранительных органов ЮФО по проведению оперативных мероприятий в отношении властей Кисловодска.

Члены общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" считают, что власть в городе полностью дискредитировала себя, о чем было заявлено 17 июля на собрании общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" (ОО "СпК").

Жители Кисловодска за последний год неоднократно выходили на акции протеста против действий городских властей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей