08 августа 2009, 11:58

В Грозном застрелен предполагаемый боевик

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грозном милиционеры застрелили предполагаемого боевика, который при задержании оказал вооруженное сопротивление, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

Отметим, что вооруженное столкновение между органами правопорядка и участниками вооруженных группировок уже не первое за последние сутки. Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 7 августа в горах Чечни была обстреляна колонна милиционеров, по предварительным данным, один человек погиб.

По словам источника, сотрудники милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий в 21.30 пятницы в Старопромысловском районе Грозного в частном доме на Нефтяной улице блокировали предполагаемого участника незаконных вооруженных формирований.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, милиционеры пытались задержать жителя Урус-Мартановского района, который являлся участником вооруженных формирований. В результате завязавшейся перестрелки мужчина, имя которого не называется, был убит, пишет "Интерфакс".

"Мужчина отказался сдаваться и отстреливался от милиционеров из автомата Калашникова. Предполагаемый боевик был нейтрализован. Среди личного состава пострадавших нет", - цитирует источник в правоохранительных органах "Газета.Ru".

Подобные инциденты происходили и ранее. Так, по данным МВД, 21 июля сотрудниками правоохранительных органов Чечни в Заводском районе города Грозного был убит при попытке задержания предполагаемый боевик, оказавший вооруженное сопротивление.

 

Между тем, согласно достигнутой в Осло договоренности между "премьером правительства Ичкерии в изгнании" Ахмедом Закаевым, последние девять лет проживающего в Лондоне, и спикером парламента Чечни Дуквахой Абдурахмановым, с 1 августа участники вооруженных формирований в Чечне должны были прекратить нападения на представителей МВД Чечни. "Мы предложили начальнику главного штаба вооруженных формирований Ичкерии подготовить проект приказа, согласно которому с 1 августа этого года наши бойцы не будут применять оружие в отношении чеченской милиции, за исключением случаев самообороны, - заявил Закаев. - Я очень надеюсь, что с этого дня чеченцы больше никогда не будут друг в друга стрелять".

Закаев также выразил надежду на то, что действующие сегодня на Кавказе участники вооруженных формирований, подчиняющиеся Докке Умарову, который два года назад объявил о создании ряда северокавказских регионов исламского государства "Имарат Кавказ", а себя провозгласил амиром моджахедов Кавказа, поддержат данное перемирие.

Между тем, местные наблюдатели считают очевидным, что участники вооруженного подполья не станут подчиняться проживающему последние девять лет в Лондоне Ахмеду Закаеву, которого они воспринимают в лучшем случае как беженца, а в худшем - как одного из врагов "Имарата Кавказ", поскольку последний не раз публично осуждал идею Умарова о создании теократического государственного образования.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

31 мая 2024, 03:38

31 мая 2024, 02:39

31 мая 2024, 01:40

  • Жители Алаверди рассказали об ущербе от наводнения

    Дома в затопленной части армянского города Алаверди до сих пор не очищены, жителям не разрешают подниматься в свои квартиры за вещами из соображений безопасности. Жильцы квартир на первых этажах не успели взять с собой ни вещей первой необходимости, ни документов, власти пока помогают только едой, рассказали пострадавшие.

31 мая 2024, 00:41

30 мая 2024, 23:42

  • 2 Меликов отреагировал на предложение лишить Дагестан федеральных средств

    Федеральные власти должны прекратить выделять средства на развитие туризма в Дагестане, так как туристы из-за радикализма в республике не могут чувствовать себя в безопасности, заявил сегодня глава национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Глава Дагестана назвал высказывания Кабанова бредом и разжиганием межнациональной розни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей