22 октября 2009, 17:45

Кадыров назначил новым представителем Чечни в Совете Федерации родственника Делимханова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чеченскую республику в Совете Федерации будет представлять Сулейман Геремеев, двоюродный брат депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова и близкий соратник бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова. Соответствующий указ о новом назначении Геремеева подписал сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров.

Как сообщал "Кавказский узел", прежний сенатор от Чечни, Умар Джабраилов, покинул эту должность 7 октября в связи с переходом на другую работу. Неожиданный уход Джабраилова со своей должности в Чечне склонны связывать с похолоданием отношений между бизнесменом и главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Кандидатура Сулеймана Геремеева на пост сенатора была предложена президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, передает "Росбалт".

Президент Чечни уже поздравил Геремеева с назначением и выразил надежду на то, что это назначение будет способствовать решению злободневных задач Чеченской Республики в федеральных структурах, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что первоначально предполагалось, что пост сенатора от Чечни в Совете Федерации будет представлять бизнесмен Руслан Байсаров, который является личным другом Рамзана Кадырова.Также Байсаров известен тем, что большие суммы денег вложил в развитие экономики Чечни.

Что касается кандидатуры Сулеймана Геремеева, то он является двоюродным братом депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова, который обвиняется в покушениях на убийство братьев Яиадаевых, и родным братом начальника ОВД по Шелковскому району Чечни Вахи Геремеева. В конце сентября Геремеев давал показания в качестве свидетеля по делу об убийстве героя России Руслана Ямадаева.

Напомним, родные братьев Сулима и Руслана Ямадаевых, один из которых стал жертвой покушения в Объединенных Арабских Эмиратах 28 марта текущего года, а второй был убит в центре Москвы осенью 2008, не сомневаются в том, что депутат Государственной думы России от Чечни и родственник чеченского президента Адам Делимханов имеет непосредственное отношение к этим преступлениям.

Адам Делимханов, между тем, отвергает все выдвинутые против него обвинения и пообещал подать в суд на полицию Дубая, которая объявила его в розыск по подозрению в причастности к покушению на Сулима Ямадаева. Президент Чечни Рамзан Кадыров ранее называл Делимханова своим "другом и братом" и завил, что любые обвинения в адрес Делимханова он воспринимает как сделанные против него самого. В конце сентября Кадыров назвал Делимханова своим возможным преемником.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей