19 марта 2011, 16:01

Кябишев Индрис Ибрагимович

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Индрис Кябишев (фото с сайта www.rg.ru)Родился 20 июля 1952 года в ауле Али-Бердуковский Хабезского района Ставропольского края, в который тогда входила часть территории нынешней Карачаево-Черкесии. По национальности черкес. В 1971 году окончил Черкесский политехнический техникум; в 1980 году - Ставропольский политехнический институт (по специальности "инженер-строитель"), а в 2004 году - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (по специальности "государственное и муниципальное управление").

После службы в армии Индрис Кябишев работал инженером по технадзору, инженером производственной группы, затем архитектором районной архитектуры Хабезского райисполкома Ставропольского края.

В 1986-1992 гг. И.Кябишев - главный инженер отдела капитального строительства облисполкома.

С 1992 по 2000 год Индрис Кябишев работал начальником управления капитального строительства Правительства Карачаево-Черкесии.

В июне 2000 года И.Кябишев назначен министром по архитектуре, строительству и дорожному хозяйству, в ноябре того же года - министром экономики КЧР.

В 2002 году Индрис Кябишев - заместитель постоянного представителя президента Карачаево-Черкесской республики при президенте России.

С 2004 года И.Кябишев занимал должности министра строительства и ЖКХ, министра экономического развития и помощника главы правительства КЧР.

В 2006 году Индрис Кябишев вернулся в представительство республики в Москве на должность первого заместителя постпреда.

В 2007 году И.Кябишев назначен первым заместителем директора республиканского казенного предприятия "Дирекция капитального строительства".

В ноябре 2009 года Индрис Кябишев вновь стал заместителем постоянного представителя Карачаево-Черкесской Республики при президенте РФ в Москве. Он занимал этот пост до декабря 2010 года.

11 марта 2011 года Народное собрание Карачаево-Черкесии единогласно утвердило И.Кябишева в должности главы правительства КЧР.

Индрис Кябишев имеет звания "почетный строитель РФ" и "заслуженный строитель Карачаево-Черкесской Республики".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 апреля 2024, 10:41

26 апреля 2024, 10:08

26 апреля 2024, 09:17

• Кубанские станичники продолжили борьбу против мусорного полигона

Жители станицы Советская Новокубанского района приняли решение выйти 28 апреля на митинг против мусорного полигона, который власти планируют обустроить около станицы, несмотря на наличие краснокнижных растений и объектов культурного наследия. В это место планируется свозить мусор сразу из 15 поселений. Если власти одобрят этот проект, то ситуация обернется экологической катастрофой, отметили экологи и активисты.

26 апреля 2024, 08:33

• В суде по делу Инала Джабиева озвучены показания о пытках

На процессе по делу о смерти Инала Джабиева озвучены показания потерпевшего Герсана Кулумбегова, который рассказал следствию, что 23 августа 2020 года был доставлен силовиками в прокуратуру, а затем в ИВС, подвергся жестокому избиению и под давлением дал показания. Находящиеся на скамье подсудимых силовики отвергли его обвинения.

26 апреля 2024, 07:59

Персоналии