02 июня 2011, 01:20

Обвиняемый в убийстве Умара Исраилова приговорен к пожизненному заключению

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Вене признал Отто Кальтенбруннера виновным в убийстве бывшего охранника Рамзана Кадырова Умара Исраилова и приговорил его к пожизненному заключению.

Умар Исраилов был убит рядом со своим домом в Вене 13 января 2009 года. «Кавказский узел» сообщал, что Умар Исраилов, получивший политическое убежище в Австрии в 2006 году, подал жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой утверждал, что глава Чечни Рамзан Кадыров лично участвовал в убийствах, пытках и похищениях людей.

Осужденные по делу об убийстве Исраилова - три выходца из Чечни, имеющие статус беженцев: Отто Кальтенбруннер (до переезда в Австрию - Рамзан Эдилов), Сулейман Дадаев и Турпал-Али Ешеркаев.

Сообщники Кальтербруннера – Дадаев и Ешеркаев – приговорены к 19 и 16 годам тюрьмы соответственно.

Леча Богатырев - непосредственный исполнитель убийства, по версии австрийской прокуратуры - по-прежнему находится в розыске, передает ВВС.

Напомним, прокуратура Австрии требовала приговорить к пожизненному заключению трех обвиняемых в причастности к убийству Умара Исраилова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 11:25

07 июля 2022, 10:48

07 июля 2022, 10:31

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей