19 июля 2012, 16:59

В Ереване на выборах президента Нагорного Карабаха проголосовало уже 330 избирателей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На ереванском избирательном участке по выборам президента Нагорного Карабаха по состоянию на 16:00 проголосовали 330 избирателей, из которых 160 человек проходят по основным спискам, а 224 – по дополнительным. 

В основном списке состоят граждане Нагорного Карабаха, проживающие в Ереване или временно находящиеся в Армении и зарегистрированные в постоянном представительстве НКР в Армении, общее их число составляет 220 человек.

За пост президента Нагорного Карабаха борются трое кандидатов -  действующий президент Бако Саакяндепутат Национального собрания, экс-заместитель министра обороны Виталий Баласанян и проректор Степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян.

Как отметил председатель избирательного участка Армен Петросян, в состав избирательной комиссии входят семь человек, и все, согласно избирательному кодексу, являются гражданами Нагорного Карабаха.

Избирательный участок открылся ровно в 8:00. На участке проголосовали курсанты авиационного института и студенты военного института имени Вазгена Саркисяна, находящихся в Ереване.

Пока, по состоянию на 16:00, на участке не было наблюдателей, однако здесь в течение часа находился Айк Заргарян, доверенное лицо кандидата в президенты Аркадия Согомоняна.

По данным корреспондента "Кавказского узла", находящегося на избирательном участке, из 50 опрошенных на выходе избирателей 38 человек проголосовали за действующего президента Бако Саакяна, 10 человек - за Виталия Баласаняна, один – за Аркадия Согомоняна и один – ''против всех''. Опрошенные избиратели были разных возрастов и профессий.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 8 утра в Нагорном Карабахе открылись все 273 избирательных участка. В Степанакерте многие из избирателей пришли на выборы задолго до открытия участков. По данным Центризбиркома Нагорного Карабаха по состоянию на 11.00, на всей территории Карабаха проголосовало 25 тысяч 908 граждан, или 26,2% избирателей.

Нынешние выборы президента Нагорного Карабаха - пятые в истории. Срок полномочий президента составляет пять лет. По последним данным, на выборах в Нагорном Карабахе зарегистрировано более ста наблюдателей.

Азербайджан считает выборы в Нагорном Карабахе незаконными. Проведение выборов без участия местного азербайджанского населения является, по оценке МИД Азербайджана, "грубым нарушением положений Конституции АР и норм и принципов международного права". МИД Турции также осудил проведение выборов в Нагорном Карабахе.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей