14 сентября 2012, 19:55

Премьер-министром Нагорного Карабаха переизбран Ара Арутюнян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня на внеочередном заседании Национального собрания Нагорного Карабаха была одобрена кандидатура Ары Арутюняна на пост премьер-министра республики.

За кандидатуру Арутюняна в ходе закрытого тайного голосования проголосовали все 30 присутствовавших на заседании депутатов. Всего в составе парламента Карабаха - 33 депутата, трое из них, по словам спикера Национального собрания Ашота Гуляна, отсутствовали по уважительной причине.

Кандидатура Ара Арутюняна, который возглавляет правительство с 2007 года, была предложена переизбранным президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном 11 сентября. Других кандидатов на пост премьера не было.

Новый премьер-министр поблагодарил присутствовавших на заседании депутатов за оказанное доверие, заявив, что намерен с еще большей энергией и энтузиазмом работать на благо дальнейшего развития и процветания Нагорного Карабаха.

Ара Арутюнян является лидером партии "Свободная родина", которая составляет большинство в парламенте Нагорного Карабаха - 14 депутатских мандатов. У Демократической партии Арцаха, лидером которой является спикер Ашот Гулян, - семь депутатских мандатов, у партии АРФ "Дашнакцуцюн" - четыре мандата, остальные мандаты у  группы независимых депутатов "Арцахатун". Два депутата - Виталий Баласанян и Ваан Бадасян - ушли из фракции АРФ "Дашнакцуцюн", став независимыми депутатами.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июля в Нагорном Карабахе проходили президентские выборы. По данным ЦИК, за действующего президента Бако Саакяна проголосовали 67,65% избирателей, Виталия Баласаняна -  32,51%, Аркадия Согомоняна – 0,84%.

В день инаугурации президента Бако Саакяна 7 сентября в соответствии с Конституцией Нагорно-Карабаха правительство подало в отставку. До формирования нового кабинета члены правительства продолжат выполнение своих обязанностей.

В ходе пресс-конференции перед отставкой правительства Ара Арутюнян заявил, что "в правительстве произойдут значительные перемены". По его словам, он недоволен поведением и работой некоторых членов правительства.

 

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

20 мая 2022, 20:40

20 мая 2022, 19:47

20 мая 2022, 18:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей