16 ноября 2012, 08:50

Казаки приступили к охране мэрии Ставрополя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 15 ноября за охрану администрации города Ставрополя отвечает Ставропольское городское казачье общество. Теперь на входе в администрацию краевого центра вместо привычных охранников дежурят казаки в парадной форме, сообщает пресс-служба администрации.

Пока казаки выставили три поста охраны.

По словам главы администрации краевого центра Андрея Джатдоева, это пилотный проект, и в ближайшее время казаки будут охранять и другие муниципальные учреждения, в том числе школы и детские сады.

"Мы давно вынашивали эту идею. Ведь Ставрополь – столица степного края, где на протяжении всей истории казаки были опорой и надежной защитой. Я думаю, мы сработаемся. Понимание общих целей и задач у нас с ними есть. Сейчас решается вопрос с финансированием, и, как только мы его закроем, казаки будут охранять наших детей", - приводятся слова Джатдоева на официальном сайте городской администрации.

Казаки Ставропольского городского казачьего общества активно участвуют в культурных, общественных, спортивных и политических мероприятиях города, края и страны и сотрудничают с правоохранительными органами по поддержанию общественного порядка. Вся работа в городском казачьем обществе строится на добровольной и безвозмездной основе и на средства от членских взносов каждого казака, говорится на сайте общества.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 2010 года в некоторых районах Ставропольского края были подписаны трехсторонние соглашения между представителями администраций, органами внутренних дел и казачьих обществ о взаимодействии в обеспечении охраны общественного порядка, и к несению службы приступили совместные казачье-милицейские наряды.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 03:53

30 июня 2022, 02:53

  • Безопасность участников "Недели ЛГБТ" стало важной задачей для властей Грузии

    В Грузии во время "Недели ЛГБТ" пройдут три закрытых мероприятия. Проведение "Недели ЛГБТ" является проверкой того, как власти защищают права сексуальных меньшинств и предотвращают возможное насилие, к этому приковано внимание в связи с условиями Евросоюза для получения страной статуса кандидата в члены ЕС, указали аналитик Заал Анджапаридзе и руководитель "Центра исследований безопасности и международных отношений" Ника Читадзе. 

30 июня 2022, 01:54

30 июня 2022, 00:55

  • Адвокат оценил перспективы расследования дела Инсы Ландер 

    Дело подозреваемой в содействии террористической деятельности блогера из Кабардино-Балкарии Инсы Ландер, сбежавшей из-под домашнего ареста, будет заморожено, считает адвокат Дмитрий Захватов. Шансы России добиться выдачи Ландер минимальны, отметил правозащитник Владимир Новицкий.

29 июня 2022, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей