Сотрудники ФСБ работают на месте теракта в аэропорту «Домодедово». Москва, 24 января 2011 г. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

15 января 2013, 12:39

Подсудимые по делу о теракте в аэропорту Домодедово останутся под стражей до 30 апреля

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Судебная коллегия Московского областного суда сегодня отказалась освободить из-под стражи всех четверых подсудимых по делу о теракте в аэропорту Домодедово в январе 2011 года.

Напомним, что теракт в Домодедово, во время которого погибли 37 человек, был совершен 24 января 2011 года. Совершение теракта вменяется братьям Илезу и Исламу Яндиевым, Баширу Хамхоеву и Ахмеду Евлоеву. Ответственность за его организацию взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров.

Таким образом, сегодня суд удовлетворил ходатайство представителей прокуратуры, которые настаивали на том, что основания содержания обвиняемых в особо тяжком преступлении, а именно в терроризме, не отпали и не изменились.

"У подсудимых истекает срок содержания в следственном изоляторе, в связи с чем сторона обвинения просит суд продлить подсудимым срок содержания под стражей на три месяца - до 30 апреля", - пояснила гособвинитель Гульчехра Ибрагимова.

Адвокаты защиты возражали против удовлетворения этого ходатайства, заявляя, что их подзащитные "не считают себя виновными и свою вину не признают". "Нет необходимости содержать наших подопечных под стражей, прошу суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы", - сказал адвокат Евлоева Муса Плиев.

Сами подсудимые также категорически возражали, поддерживая позицию своих защитников. Тройка судей согласилась с доводами прокуратуры и продлила обвиняемым срок ареста.

В настоящее время судебный процесс продолжается. Сторона государственного обвинения представляет суду доказательства вины подсудимых, на допросы в суд вызываются свидетели и потерпевшие, исследуются документы из материалов дела, оглашаются результаты экспертиз и заключений.

"Кавказский узел" сообщал, что суд приступил к исследованию материалов дела 2 января.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 июня 2024, 04:23

  • Житель Ростовской области признан виновным в госизмене

    Суд в Воронеже приговорил жителя Ростовской области Александра Шевченко к 24 годам и четырем месяцам лишения свободы. Шевченко пытался проникнуть на территорию Украины, чтобы участвовать там в боевых действиях против российских войск, сообщило ФСБ.

01 июня 2024, 03:24

01 июня 2024, 02:25

  • Задержание ветерана войны в Абхазии вызвало общественный резонанс

    Ветеран грузино-абхазской войны, доброволец из Кабардино-Балкарии был задержан абхазскими силовиками и обвинен в незаконном хранении огнестрельного оружия. Его задержание вызвало возмущение в обществе. Ветеранская организация "Аруаа" раскритиковала задержание Алоева, потребовав учесть, что он является ветераном. Силовики просто не знали, кого задерживают, поэтому вышестоящее руководство, разобравшись в ситуации, отпустило Алоева на свободу, отметил публицист Антон Кривенюк.

01 июня 2024, 01:26

01 июня 2024, 00:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей