06 апреля 2013, 00:33

В Дагестане правоохранительные органы задержали 15 человек, сообщили местные жители

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители селения Ботлих Ботлихского района Дагестана сообщили о задержании 15 мужчин, которые приехали в село на открытие ресторана. Задержанных доставили в местный РОВД, где они пробыли до 19 часов.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Ботлих, сегодня в селении состоялось открытие ресторана, на которое собрались местные жители, а также жители близлежащих сел.

"На открытие ресторана приехали 15 молодых ребят из селения Агвали - по приглашению хозяина заведения. Только сели обедать, тут же зашли работники РОВД в сопровождении прикомандированных военных из регионов РФ. Начали проверку документов. После проверки документов всем приказали зайти в пригнанный автобус для доставки в РОВД. Это все происходило около 16 часов вечера", - рассказал на условиях анонимности один из очевидцев произошедшего.

По его словам, другие присутствовавшие на мероприятии мужчины "попытались воспрепятствовать, но их  грубо отталкивали". "В итоге, 15 человек затолкали в автобус и увезли в здание РОВД", - сообщил очевидец.

Другой житель Ботлиха, представившийся Расулом, сказал, что по данным на 19 часов, всех отпустили на свободу.

"В РОВД задержанных допросили на тему, что они делают в Ботлихе, сфотографировали и сняли отпечатки пальцев. Обвинения никому из задержанных предъявлено ни в чем не было", - рассказал Расул.

По его словам, сотрудники Ботлихского РОВД, проводившие с военными задержание, пояснили ему, что они "отрабатывали полученную информацию о подозрительных лицах, прибывших в селение".

В дежурной части Ботлихского РОВД информацию о задержании подтвердили, сообщив, что "все уже отпущены". Причину задержания 15 человек в дежурной части не пояснили, сославшись на отсутствие руководства.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 января 2022, 17:39

27 января 2022, 16:42

27 января 2022, 15:57

  • Суд смягчил приговор Малике Джикаевой

    Кассационная инстанция в Пятигорске снизила с трех до двух лет срок лишения свободы Малике Джикаевой, осужденной в Чечне по делу о наркотиках. Джикаева должна выйти на свободу уже в марте, пояснила ее адвокат.

27 января 2022, 15:00

  • Шантаж Халитова подчеркнул координацию кампании против критиков властей Чечни

    Угрозы и шантаж стали попыткой вынудить блогера Хасана Халитова прекратить критику в адрес властей Чечни, поскольку добиться этого с помощью похищения родственников не удалось, пояснили правозащитники Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. К похищениям и к шантажу оппонентов Кадырова причастны представители властей, предположили они.

27 января 2022, 14:08

  • Тихонову и Хасис отказано в пересмотре дела

    Верховный суд России принял решение не отправлять на пересмотр дело Никиты Тихонова и Евгении Хасис, осужденных ранее за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей