Улица в Гюмри. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

05 апреля 2015, 15:39

Участники нападения на активистов в Гюмри привлечены к административной ответственности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К административной ответственности привлечены пятеро участников нападения на активистов "Учредительного парламента" в Гюмри.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 марта в Гюмри было совершено нападение на участников митинга, организованного "Предпарламентом" ("Учредительным парламентом") под лозунгом "100-летняя годовщина геноцида без режима". В ходе митинга получил ранение активист Грачья Мирзоян. 1 апреля в полицию с повинной пришел Рудик Хачатрян, подозреваемый в нанесении ножевого ранения Мирзояну. В отношении Хачатряна было возбуждено уголовное дело.

По словам представителя МВД Армении, пятеро граждан, бросавших яйца в организаторов митинга, призваны к административной ответственности по статье "Нарушение порядка проведения собраний, демонстраций и акций".

"Нарушителям грозит штраф в размере 50-100 тысяч драмов (205-210 долларов США)", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД.

В ходе митинга группа молодых людей постоянно пыталась свистом помешать проведению митинга, а также вступала в споры с участниками акции. Согласно заявлениям инициативной группы "Учредительного парламента", сотрудники полиции никак не реагировали на действия провокаторов.

Полицейские вмешались лишь после того как молодые люди "стали бросать в участников митинга яйца, а в суматохе был ранен Мирзоян", сообщает портал "Арминфо"

Между тем состояние здоровья раненного в ходе митинга в Гюмри представителя "Учредительного парламента" Мирзояна оценивается как удовлетворительное, однако он еще несколько дней останется в больнице, передает со ссылкой на пресс-секретаря "Учредительного парламента" Вардана Аветисяна Tert.am.

31 января в Нагорном Карабахе были избиты сторонники "Предпарламента", участвовавшие в агитационном автопробеге. Пострадали не менее шести человек. В избиении оппозиционеров, по их словам, принимали участие полицейские. После инцидента власти объявили об увольнении 10 сотрудников полиции.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 10:48

07 июля 2022, 10:31

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей