03 мая 2015, 09:53

Проходит голосование на выборах в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Голосование в рамках парламентских выборов проходит сегодня в Нагорном Карабахе.

"Кавказский узел" сообщал, что в выборах участвуют все три политические силы, представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха, - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и "Демпартия Арцаха". Позднее о решении участвовать в выборах заявили четыре оппозиционные партии - "Национальное возрождение", "Движение-88", "Мир и развитие" и компартия, все они были зарегистрированы. 30 марта началась предвыборная кампания.

Сегодня в  08:00 отрыли двери 278 избирательных участков, один из которых в Уголовно-исполнительном учреждении. Еще один избирательный участок работает в Ереване в здании представительства Нагорного Карабаха в Армении.

В общей сложности Центральная избирательная комиссия Нагорного Карабаха сформировала 10 избирательных округов, один из которых - в Армении, сообщает News.am.

За выборами наблюдают представители более 100 наблюдателей из 30 стран мира, в том числе парламентарии и эксперты из США, Франции, России, Германии, Бельгии, Нидерландов, Греции, Зимбабве, а также представители Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

В ходе встречи с делегацией из России глава НКР Бако Саакян заявил, что народ и руководство республики придают большое значение этим выборам "как инструменту демократического волеизъявления граждан". "Мы, к сожалению, привыкли к тому, что международное сообщество не признает наши выборы, но мы не намерены сворачивать с того пути, который мы избрали более 25 лет назад", - цитирует сегодня Бако Саакяна «Интерфакс».

Ранее сопредседатели Минской группы ОБСЕ заявили о непризнании результатов голосования, а МИД Азербайджана предупредил иностранных наблюдателей о возможном уголовном преследовании в случае их приезда в Нагорный Карабах для мониторинга выборов.

Нагорно-Карабахская Республика (НКР) была провозглашена 2 сентября 1991 года, и 6 января 1992 года по итогам референдума о статусе Нагорного Карабаха, 99,89 % участников которого высказались за независимость республики, объявила себя независимым государством. Азербайджан не признает независимости Нагорного Карабаха и считает его частью своих территорий. Международный статус НКР не урегулирован. Страны-члены ООН не признают Нагорный Карабах независимым государством. В резолюциях Совета безопасности ООН и Генеральной ассамблеи ООН подтверждена территориальная целостность Азербайджана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

07 июля 2022, 06:40

07 июля 2022, 05:52

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей