19 декабря 2015, 15:00

Нагорный Карабах заявил о 13 погибших и 30 раненых азербайджанских военных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вооруженные силы Азербайджана, нарушая режим прекращения огня, произвели по позициям Нагорного Карабаха более 19000 выстрелов в период с 13 по 19 декабря, сообщает Минобороны Нагорного Карабаха.  

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, минувшей ночью в перестрелке с азербайджанскими военными погиб солдат срочной службы Армии обороны Фидар Алоян. Также Минобороны Нагорного Карабаха сегодня заявило об использовании Азербайджаном зенитных и ракетных установок, а также гранатометов и минометов.

«За неделю азербайджанская сторона обстреливала из стрелкового оружия разного калибра, минометов, гранатометов, ракетно-артиллерийской установки, зенитных установок, а также применила танки», - информирует пресс-служба карабахского военного ведомства.

Отмечается, что «в течение недели Азербайджан предпринял несколько диверсионно-разведывательных попыток на южном, восточном, северо-восточном и северном направлениях линии соприкосновения  карабахских и азербайджанских вооруженных сил». Минобороны Нагорного Карабаха заявляет, что «азербайджанские диверсанты были вовремя обнаружены и с многочисленными потерями отброшены на свои исходные позиции». 

"ВС Азербайджана, по подтвержденным данным, в течение этой недели потеряла 13 военнослужащих, и имеет более 30 раненых", - заявляется в тексте Минобороны Нагорного Карабаха.

В Азербайджане заявление Нагорного Карабаха пока не прокомментировали. Сегодня Азербайджан обвинил Армению в 89 обстрелах за сутки.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 января 2022, 14:15

19 января 2022, 13:25

  • Ученики волгоградских школ эвакуированы после сообщений о минировании

    Сообщение об угрозе минирования школ и детских садов Волгограда поступило анонимно, номера школ в письме не были указаны, лишь несколько учебных заведений получили адресные письма, сообщил представитель экстренных служб. По информации источников, эвакуированы ученики не менее пяти школ и гимназий и воспитанники детского сада.

19 января 2022, 12:31

19 января 2022, 11:40

  • Ализамин Салаев освобожден по амнистии

    Активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Ализамин Салаев, который сегодня вышел на свободу в соответствии с Актом об амнистии, заявил об ухудшении здоровья за время заключения. Салаев стал единственным из политзаключенных, кто соответствует условиям освобождения, указанным в документе, сообщил глава Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анар Мамедли.

19 января 2022, 10:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей