02 апреля 2016, 11:04

Армения обвинила Азербайджан в новой эскалации конфликта

Решение властей Азербайджана начать активные военные действия является беспрецедентно агрессивным, говорится в заявлении армянского Минобороны. Военное ведомство потребовало вмешательства в ситуацию международного сообщества.

Как писал "Кавказский узел", министерства обороны Нагорного Карабаха и Азербайджана сообщили сегодня об эскалации конфликта на границе. Военное ведомство Нагорного Карабаха обвинило противника в обстрелах населенных пунктов, в результате которого один ребенок погиб и еще двое получили ранения, а также объявило о сбитом азербайджанском вертолете. В свою очередь Минобороны Азербайджана заявило, что снаряд противника попал сегодня в дом вынужденного переселенца в Тертерском районе, в результате чего хозяин дома был убит, а его сын лишился ног.

В распространенном сегодня официальном заявлении Минобороны Армении говорится, что продолжение военных действий "может привести к непредсказуемым последствиям для азербайджанской стороны". Также армянское военное ведомство назвало решение властей Азербайджана начать активные военные действия в зоне карабахского конфликта "безответственным и беспрецедентно агрессивным", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Всю ответственность за нагнетание ситуации в зоне конфликта несут азербайджанские власти", – подчеркивается в заявлении.

Пресс-секретарь ведомства отметил, что Министерство обороны Армении обращается к международной общественности, в особенности к Минской группе ОБСЕ, с призывом обратить внимание не сложившуюся ситуацию.

"Надеемся на адресное вмешательство международного сообщества с целью взять ситуацию под контроль во избежание широкомасштабных военных действий в зоне карабахского конфликта", – отметил он.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя последние события в зоне конфликта, отметила, что "мы внимательно изучаем поступающую информацию", передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 07:48

  • Совет по правам человека взял показания уроженцев ЮФО и СКФО о пытках в Саратове

    Президентский Совет по правам человека провел опрос заключенных, которые ранее жаловались на пытки в Областной туберкулезной больнице УФСИН по Саратовской области, и они подтвердили свои показания о массовом насилии. Среди тех, кто пожаловался на пытки, есть выходцы из Грузии и юга России, сообщил член Совета по правам человека Андрей Бабушкин.

07 декабря 2021, 07:00

  • Камнепад заблокировал проезд к поселку Местия

    Обвал камней заблокировал трассу Зугдиди – Джвари – Местия – Ласдили, которая является единственным путем сообщения с поселком Местия в Грузии, из-за чего его жители оказались отрезаны от внешнего мира.

07 декабря 2021, 06:18

  • Астраханцы резко отреагировали на поддержку QR-кодов местными властями

    Общественная палата Астраханской области раскритиковала решение депутатов местной думы поддержать законопроект о QR-кодах. Негативно оценила последствия введения QR-кодов и Торгово-промышленная палата. Противники введения кодов активно критикуют губернатора Игоря Бабушкина в комментариях под сообщениями на его странице в Instagram.

07 декабря 2021, 05:24

  • Власти Грузии решили повысить пенсии

    В Грузии с 2022 года пенсия для граждан до 70 лет составит 260 лари (83,87 доллара США), для людей старше 70 лет - 300 лари (96,77 доллара США), а пенсионная выплата ветеранам будет увеличена до 100 лари (32,25 доллара США).

07 декабря 2021, 04:25

  • Сотрудники астраханских "скорых" вооружились электрошокерами

    Партию электрошокеров закупило для своих членов астраханское отделение профсоюза работников здравоохранения "Действие". Ими оснащены бригады скорой помощи. По мнению лидера профсоюза Наиля Адельшинова, шокеры защитят медработников от агрессивных бродячих собак и неадекватных пациентов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей