Форма игроков футбольного клуба "Кубань". Фото: Федор Обмайкин / Югополис

06 апреля 2016, 18:11

Краснодарский край стал единственным собственником ФК "Кубань"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Председатель совета директоров ФК "Кубань" Олег Мкртчан передал в собственность администрации Краснодарского края весь пакет своих акций клуба.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2008 года генеральным спонсором ФК "Кубань" стал "Индустриальный союз Донбасса", возглавляемый Олегом Мкртчаном. В январе 2015 года замгубернатора Кубани Иван Перонко проинформировал, что у Мкртчана, ранее пообещавшего дальнейшую поддержку команде, из-за ситуации на Украине возникли проблемы. 5 июня 2015 года гендиректор клуба Евгений Муравьев заявил, что Мкртчан отказался поддерживать команду, а пакет из 49% акций ФК "Кубань", принадлежащий инвестору, перейдет в собственность администрации Краснодарского края.

"Сегодня я не в состоянии полноценно финансировать ФК "Кубань". Прошу администрацию края в вашем лице принять на безвозмездной основе акции футбольного клуба", – заявил Олег Мкртчан сегодня во время встречи с губернатором Вениамином Кондратьевым.

Вениамин Кондратьев поблагодарил Олега Мкртчана за участие в жизни футбольного клуба. "Хочу вас поблагодарить за непростое решение. Принципиально, что вы остаетесь в крае, в экономике региона. Перед нами – новые, масштабные задачи, нацеленные на то, чтобы экономика работала. С вашим огромным опытом в управлении предприятиями, я надеюсь, экономика региона только выиграет", - цитирует Кондратьева официальный сайт администрации Краснодарского края.

В последние три года Олег Мкртчан уже не мог в полной мере финансировать команду из-за проблем в своем бизнесе, сильно зависящем от ситуации на юго-востоке Украины, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" в июле 2015 года сообщал о сложной финансовой ситуации в футбольном клубе. В конце марта 2016 года футболист "Кубани" Роман Павлюченко заявил, что долги перед игроками накопились за шесть месяцев. 30 марта вице-губернатор Краснодарского края и член попечительского совета команды Николай Долуда пообещал, что погашение всех задолженностей перед футболистами произойдет в течение трех-четырех дней, а власти региона не будут отказываться от финансирования команды. Сегодня стало известно, что все долги по зарплате перед игроками "Кубани" погашены.

Напомним, что 18 мая Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит иск ООО КБ "Кубань Кредит" к футбольному клубу "Кубань" о взыскании 113 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей