Активисты на перекрестке улиц Хоренаци и Христофора в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

20 июля 2016, 04:24

Свыше 100 активистов остались на ночь возле полицейского кордона в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция не принимает мер для разгона манифестантов на улице Хоренаци, ведущей к захваченному зданию полка полиции. По данным организаторов акции, сегодня ночью возле полицейского оцепления собрались свыше 100 активистов, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что утром 17 июля сторонники движения "Учредительный парламент" захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Во время захвата убит полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание продолжаются. Сегодня ночью активисты возвели баррикады напротив оцепления возле захваченного здания и решили вторую ночь подряд ночевать в этом месте, чтобы не допустить штурма здания.

Сегодня, по данным организаторов на 04.15 по ереванскому времени (03.15 мск), на ночном дежурстве на улице Хоренаци находились более 100 активистов. Они уверены, что их присутствие "остановит силовиков от желания штурмовать захваченный полицейский полк".

Манифестанты расположились на газоне, прилегающем к улице Хоренаци. Некоторые из активистов легли спать на асфальте, расстелив заранее принесенные пледы или картонные коробки, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ситуация в районе захваченного здания спокойная, полиция не принимает мер для разгона активистов. Силовики также не принимают мер для разбора баррикад и металлических ограждений, которые манифестанты возвели на улицах Христофора и Хоренаци, ведущих к захваченному зданию полка полиции.

Более того, полиция уменьшила число своих сотрудников, выставленных в кордон перед оцеплением из грузовиков. Передвижение какой-либо техники за полицейским оцеплением не наблюдается.

"Кавказский узел" также сообщал, что в ночь на 19 июля полиция призвала манифестантов не препятствовать работе силовых структур.

"Кавказский узел" публикует новости о протестных акциях оппозиции в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка об "Учредительном парламенте", в которой приводится политическая программа движения.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 10:31

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

07 июля 2022, 06:40

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей