20 сентября 2016, 22:38

"Единая Россия" получила 88,86% на выборах в Госдуму в Дагестане

Дагестанские избиратели отдали "Единой России" 88,86% голосов на выборах в Государственную думу РФ и 75,51% на выборах в парламент республики.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов в Госдуму состоялось в единый день голосования, 18 сентября. Выборы прошли по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам, которых в Дагестане три. Также в республике в единый день голосования прошли выборы депутатов Народного собрания Дагестана.

По итогам голосования по партийным спискам, "Единая Россия" набрала на выборах в российский парламент 87,63% голосов дагестанских избирателей, Коммунистическая партия Российской Федерации - 5,24%, а "Справедливая Россия", не преодолевшая пятипроцентного барьера - 2,72%. Другие партии получили менее 1% голосов избирателей, сообщает избирком Дагестана.

В результате голосования по одномандатным округам "Единая Россия" получила 89,56%, КПРФ - ровно 5%, а "Справедливая Россия" - 2,15%.

В целом за "Единую Россию" проголосовало 88,86% избирателей, принявших участие в выборах, со ссылкой на представителя избирательной комиссии Дагестана Самира Абдулхаликова передает РИА "Дагестан".

По итогам выборов в Народное собрание республики региональное отделение "Единой России" получило 75,51% голосов, "Справедливая Россия" - 10,45%, а КПРФ - 9,14% голосов. Остальные партии не преодолели пятипроцентного барьера.

В соответствии с результатами голосования в новом созыве Народного собрания Дагестана "Единая Россия" получает 72 мандата, "Справедливая Россия" - десять, КПРФ - восемь, со ссылкой на данные избиркома Дагестана передает "БезФормата - Махачкала".

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с проходящими сегодня выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 09:10

07 декабря 2021, 07:48

  • Совет по правам человека взял показания уроженцев ЮФО и СКФО о пытках в Саратове

    Президентский Совет по правам человека провел опрос заключенных, которые ранее жаловались на пытки в Областной туберкулезной больнице УФСИН по Саратовской области, и они подтвердили свои показания о массовом насилии. Среди тех, кто пожаловался на пытки, есть выходцы из Грузии и юга России, сообщил член Совета по правам человека Андрей Бабушкин.

07 декабря 2021, 07:00

  • Камнепад заблокировал проезд к поселку Местия

    Обвал камней заблокировал трассу Зугдиди – Джвари – Местия – Ласдили, которая является единственным путем сообщения с поселком Местия в Грузии, из-за чего его жители оказались отрезаны от внешнего мира.

07 декабря 2021, 06:18

  • Астраханцы резко отреагировали на поддержку QR-кодов местными властями

    Общественная палата Астраханской области раскритиковала решение депутатов местной думы поддержать законопроект о QR-кодах. Негативно оценила последствия введения QR-кодов и Торгово-промышленная палата. Противники введения кодов активно критикуют губернатора Игоря Бабушкина в комментариях под сообщениями на его странице в Instagram.

07 декабря 2021, 05:24

  • Власти Грузии решили повысить пенсии

    В Грузии с 2022 года пенсия для граждан до 70 лет составит 260 лари (83,87 доллара США), для людей старше 70 лет - 300 лари (96,77 доллара США), а пенсионная выплата ветеранам будет увеличена до 100 лари (32,25 доллара США).

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей