Военно-Грузинская дорога. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

19 декабря 2016, 19:11

185 большегрузов доехали до границы Армении после открытия "Верхнего Ларса"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" сегодня начал пропускать большегрузы. После этого 240 грузовых автомобилей из Армении пересекли границу с Россией, а 185 через КПП доехали до армянской границы.

Как писал "Кавказский узел", участки Военно-Грузинской дороги на подъездах к Верхнему Ларсу и Степанцминде оставались закрытыми с 13 по 16 декабря для всех видов транспорта, после улучшения ситуации на дороге запрет оставался только на передвижение большегрузов. На границе России и Грузии скопилось более 500 грузовиков, многие из которых направлялись в Армению. Вечером 18 декабря был открыт участок на грузинской стороне дороги.

В разделе "Справочник"  на "Кавказском узле" опубликована справочная статья о Военно-Грузинской дороге .

По данным на сегодняшнее утро, на КПП "Верхний Ларс" ожидали открытия дороги со стороны Владикавказа водители 377 большегрузов, сообщил в 10:53 со ссылкой на МЧС Северной Осетии "Интерфакс".

По информации на 17:36 по московскому времени, на пропускном пункте начался пропуск грузовых автомобилей. 185 из них уже доехали до границы Армении. Также к границе прибыли еще 115 большегрузов, чьи водители решили воспользоваться окружным путем - паромной переправой из Новороссийска в Поти, сообщает со ссылкой на министра транспорта Армении Ваана Мартиросяна Arka.am.

Ситуацию с регулярными прерываниями работы "Верхнего Ларса" нужно решать, и правительство Армении начало поиск новых транспортных схем и альтернативных вариантов перевозок, которые позволят организовать импорт и экспорт армянских товаров в более благоприятных условиях и в предсказуемые сроки. Об этом сегодня объявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, проведший встречу с представителями крупных импортирующих компаний, сообщает News.am.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе сегодня +2 градуса, ночью -4. Осадков не ожидается. В Степанцминде, расположенной на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, сегодня -9, переменная облачность, ночью ожидается похолодание до -15. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

20 мая 2022, 20:40

20 мая 2022, 19:47

20 мая 2022, 18:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей