Скопление грузовых автомобилей на Военно-Грузинской дороге. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

26 декабря 2016, 15:42

Проезд большегрузов запрещен на участке Владикавказ-Верхний Ларс

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ограничение на проезд большегрузных автомобилей по Военно-Грузинской дороге введено вечером 25 декабря в связи с ухудшением погодных условий в Грузии, сообщило сегодня МЧС России.

Как писал "Кавказский узел", участки Военно-Грузинской дороги на подъездах к Верхнему Ларсу и Степанцминде оставались закрытыми с 13 по 16 декабря для всех видов транспорта, после улучшения ситуации на дороге запрет оставался только на передвижение большегрузов. На границе России и Грузии скопилось более 500 грузовиков, многие из которых направлялись в Армению. Вечером 18 декабря был открыт участок на грузинской стороне дороги.

В разделе "Справочник"  на "Кавказском узле" опубликована справочная статья о Военно-Грузинской дороге .

"С 23.00 25 декабря до особого распоряжения запрещено движение большегрузных автотранспортных средств на участке Владикавказ - н.п. Ларс – в направлении на выезд из Российской Федерации. Такое решение было принято в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МЧС России по Северной Осетии.

В ведомстве также настоятельно рекомендовали "тщательно планировать поездки в данном направлении с учетом складывающейся ситуации".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Степанцминде, расположенной на Военно-Грузинской дороге у границы с Россией, сегодня облачно, температура воздуха -7 градусов Цельсия, ветер северо-восточный 6 метров в секунду. Ночью ожидаются слабые осадки, похолодает до -9 градусов. Завтра, 27 декабря, также ожидается облачная погода, -6, ветер северный 12 метров в секунду.  Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:54

20 мая 2022, 23:35

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей