Спецтехника на перекрестке населенного пункта во время КТО Фото http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/v-rostovskoy-oblasti-provedeny.html

22 марта 2018, 09:26

Названы имена убитых при спецоперации в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе спецоперации в Ачхой-Мартановском районе Чечни были убиты уроженцы Малгобекского района Ингушетии Асламбек Алероев, Хаваж-Багауддин Коттоев и Ахмед Медов, а также уроженец Дагестана Назим Таибов, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", четыре человека были убиты в перестрелке с силовиками вечером 20 марта в лесу около села Бамут близ границы с Ингушетией. Среди сотрудников правоохранительных органов жертв нет. МВД Дагестана заявило, что среди убитых - уроженцы Ингушетии и Дагестана.

Старшему из убитых было 34 года, младшему – 20 лет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченской полиции.

По данным МВД, в лесном массиве в окрестностях селения Бамут продолжаются поисковые мероприятия. "Бандиты были уничтожены в лесистой местности в окрестностях Бамута. Отсюда до ближайшего ингушского села всего несколько километров по прямой. Не исключена вероятность, что в районе административной границы между республиками могут скрываться другие участники этой бандгруппы", - рассказал офицер полиции.

После боестолкновения следователи возбудили уголовное дело по статьям УК РФ о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия и взрывных устройств (ст.317, ч.2 ст.222, ч.2 ст.222.1 УК РФ), проинформировало следственное управление Следственного комитета РФ по Чечне 21 марта на своем сайте.

Жители Ачхой-Мартановского района сообщили, что с вечера 20 марта в районе селения Бамут было много сотрудников силовых структур и военной техники. Вместе с тем, они отметили, что не располагают какими-либо подробностями о произошедшем боестолкновении.

"Что там было в действительности - сказать сложно. Ночью была слышна стрельба в лесу, утром пошли разговоры, что там обнаружили и убили боевиков. Больше ничего не известно. Было много военных и техники, чего не наблюдалось уже довольно давно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Айнди.

"Непонятно, откуда вдруг здесь взялись боевики, если уже несколько лет о них никто не слышал, и не видел. Говорят, что они пришли со стороны Ингушетии, но так это или нет, я не знаю. Понятно, что если они какое-то время жили в лесах, то должны были получать помощь со стороны, теми же продуктами, одеждой и всем остальным", - считает житель муниципалитета Ибрагим.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей