Ливень в Махачкале. 8 июня 2018 года. Фото: пресс-служба North Caucasus Service (RFE/RL)

09 июня 2018, 09:11

Жители Махачкалы и Буйнакска пожаловались на подтопления после ливней

Улицы Махачкалы и Буйнакска 8 июня затопило после сильных ливневых дождей, пострадало несколько домов. В службу спасения по этому поводу обратились 50 человек, сообщили в МЧС. Видео последствий потопа жители размещают в соцсетях.

Сильные дожди прошли в Дагестане 8 июня во второй половине дня.

Жители республики публикуют фото и видео, на которых виден масштаб происшедшего. Так, на одном из видео, которое в YouTube разместило "Новое дело", снята улица Советская в Буйнакске, на которой виден наполовину затопленный автомобиль. В некоторых частях города, как отмечают жители, улица превратилась в реку, уровень воды в которой превышал полметра, пишет издание.

По данным спасателей, в махачкалинском поселке Ленинкент в результате ливня были подтоплены четыре приусадебных хозяйства, в Буйнакске имеются подтопленные подвальные помещения и приусадебные хозяйства по трем адресам. Наблюдается поднятие уровня воды из-за засоренных и неисправных ливневок, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Дагестану.

За 8 июня по Единому номеру службы спасения "112" в Дагестане поступило около 500 вызовов, из них около 50 – из-за ливней. "Люди звонили и говорили о том, что у них появились проблемы со светом, что затопило улицы", - рассказал представить службы спасения, слова которого приводит РИА "Дагестан".

В Буйнакске 8 июня выпало более 60 миллиметров осадков, это почти месячная норма, сообщил начальник Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалим Дадашев, передает ТАСС.

В Махачкале дождь был не такой сильный, но из-за того что ливневая канализация не работает, некоторые улицы оказались затоплены. На одном из центральных проспектов столицы Дагестана, проспекте им. Акушинского, тяжело пришлось пешеходам - они по колено в воде переходили улицу. По словам местных жителей, из-за затопления на некоторых улицах в Махачкале образовывались пробки, отмечает агентство.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Махачкале без осадков, температура воздуха +23 градуса, облачно. Завтра, 10 июня, дождей не ожидается, а 11 июня возможен слабый дождь. В Буйнакске также сегодня и 9 июня осадков не ожидается, а 11 июня возможен умеренный дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 21 мая в Левашинском и Акушинском районах Дагестана прошли сильные дожди с градом, в результате которых были повреждены сельские дороги. Местные жители также снимали бурные потоки воды на видео.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 07:48

  • Совет по правам человека взял показания уроженцев ЮФО и СКФО о пытках в Саратове

    Президентский Совет по правам человека провел опрос заключенных, которые ранее жаловались на пытки в Областной туберкулезной больнице УФСИН по Саратовской области, и они подтвердили свои показания о массовом насилии. Среди тех, кто пожаловался на пытки, есть выходцы из Грузии и юга России, сообщил член Совета по правам человека Андрей Бабушкин.

07 декабря 2021, 07:00

  • Камнепад заблокировал проезд к поселку Местия

    Обвал камней заблокировал трассу Зугдиди – Джвари – Местия – Ласдили, которая является единственным путем сообщения с поселком Местия в Грузии, из-за чего его жители оказались отрезаны от внешнего мира.

07 декабря 2021, 06:18

  • Астраханцы резко отреагировали на поддержку QR-кодов местными властями

    Общественная палата Астраханской области раскритиковала решение депутатов местной думы поддержать законопроект о QR-кодах. Негативно оценила последствия введения QR-кодов и Торгово-промышленная палата. Противники введения кодов активно критикуют губернатора Игоря Бабушкина в комментариях под сообщениями на его странице в Instagram.

07 декабря 2021, 05:24

  • Власти Грузии решили повысить пенсии

    В Грузии с 2022 года пенсия для граждан до 70 лет составит 260 лари (83,87 доллара США), для людей старше 70 лет - 300 лари (96,77 доллара США), а пенсионная выплата ветеранам будет увеличена до 100 лари (32,25 доллара США).

07 декабря 2021, 04:25

  • Сотрудники астраханских "скорых" вооружились электрошокерами

    Партию электрошокеров закупило для своих членов астраханское отделение профсоюза работников здравоохранения "Действие". Ими оснащены бригады скорой помощи. По мнению лидера профсоюза Наиля Адельшинова, шокеры защитят медработников от агрессивных бродячих собак и неадекватных пациентов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей