Сотрудники СОБРа. Фотоhttp://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-v-lipeckoy-oblasti-proveden-3.html

18 сентября 2018, 01:04

Силовики сообщили о трех убитых в Чечне боевиках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники Росгвардии застрелили вечером 16 сентября троих боевиков на границе Чечни и Ингушетии, сообщили источники в силовых структурах.

Боестолкновение между силовиками и группой боевиков произошло на территории Ачхой-Мартановского района Чечни близ границы с Ингушетией. По информации источника, боевики двигались по правому берегу реки Фортанга вдоль ее русла с юга на север.

Среди силовиков пострадавших нет. Убитые опознаны как 35-летний житель Кабардино-Балкарии Анатолий Хаджиев, 32-летний уроженец Киргизии Османджон Кочкаров и 26-летний житель Ингушетии Мовсар Алероев, сообщил вечером 17 сентября Telegram-канал "Силовики".

26-летний житель Малгобекского района Мовсар Алероев в июне 2018 года был объявлен в розыск как без вести пропавший. 23-летняя жена Алероева обратилась в полицию с заявлением, что супруг ушел из дома днем 1 июня и не вернулся, говорится в сообщении, опубликованном 4 июня на сайте МВД Ингушетии.

На месте боестолкновения уничтожено самодельное взрывное устройство, вместе с ним были найдены три автомата Калашникова, гранаты и другие вещи убитых - спальные мешки, медикаменты и продукты, отмечается в сообщении.

Сообщение источника сопровождается серией фотографий - на снимках трое мертвых мужчин с огнестрельными ранениями, автоматы, патроны, гранаты и другие предметы, в том числе обувь, одежда и медикаменты.

Telegram-канал Burka Daily опубликовал вечером 17 сентября скан документа под названием "Пояснительная записка к боестолкновению 16 сентября в Ачхой-Мартановском районе Чеченской республики".

Как следует из этого документа, убитый Хаджиев был дважды судим за экстремизм и принимал участие в боевых действиях в Сирии, при нем нашли паспорт, диплом об образовании и рабочий пропуск, выданный московской организацией. Второй убитый, Кочкаров, также назван участником боевых действий в Сирии. Третий убитый, уроженец Малгобека Мовсар Алероев, жил в Пседахе, не был судим и не состоял на профучете.

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением этой информации и не может проверить достоверность представленных сведений и документов.

На сайтах НАК и МВД по Чечне по состоянию на 1.00 мск 18 сентября информация о боестолкновении в Ачхой-Мартановском районе Чечни отсутствует.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели на Украине как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей