17 декабря 2018, 18:40

Глава дагестанской газовой компании арестован на десять суток

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кировский районный суд Махачкалы арестовал сегодня на десять суток гендиректора "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова, задержанного в субботу в Санкт-Петербурге.

Как информировал "Кавказский узел", 16 декабря источники в силовых структурах Дагестана сообщили, что гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Анастасов был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в Махачкалу. Информацию о его задержании подтвердило впоследствии МВД.

В апреле суд в Махачкале дисквалифицировал гендиректора компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова в связи с нарушением трудового законодательства при увольнении подчиненных. 9 ноября источники сообщили о задержании гендиректора "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова и начальника одного из отделов компании после обысков на предприятии. Представители "Газпром межрегионгаз Махачкала" в тот же день опровергли эти сведения, заявив, что информация о задержании Анастасова не соответствует действительности

Решение об аресте Владимира Анастасова вынесено сегодня. В случае предъявления ему обвинения в ближайшие десять дней срок ареста руководителя газовой компании будет продлен до двух месяцев, сообщил "Черновик".

Как сообщило ранее МВД, Анастасов задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, связанного с хищениями природного газа. По информации в силовых структурах Дагестана, интерес следствия к Анастасову обусловлен также расследованием дела о злоупотреблении полномочиями и о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Стоимость газа, хищение которого расследуют дагестанские правоохранители, составляет 1 млрд рублей. У следователей есть вопросы и к другим топ-менеджерам дочерних структур "Газпрома" на Северном Кавказе, указывает сегодня Life.

41-летний Владимир Анастасов родился в Донецкой области Украины и работал в этой стране до 2015 года. В 2015-2016 годах был главным инженером ОАО "Сургутгаз", с июля 2016 года возглавлял ОАО "Газпром межрегионгаз Нальчик" и АО "Газпром газораспределение Нальчик", а в октябре 2017 года был избран гендиректором ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала", указывает в публикации от 16 декабря издание "Обзор".

Обыски, прошедшие в компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" в ноябре, были связаны с незаконными начислениями задолженности абонентам. Ущерб от действий неустановленных сотрудников предприятия, желавших скрыть таким образом неучтенные потери газа, составил 11 млн рублей, сообщили ранее источники в силовых структурах.

На тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане" "Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей