Сотрудник силовых структур. Фото: Юлия Симатова / Югополис

10 сентября 2019, 05:21

Источник рассказал о личности убитого в Грозном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитый в Грозном Усман Азиев - уроженец Мекен-Юрта. Он выкрал у своего родственника автомобиль и пистолет, сообщил источник в МВД Чечни. По его словам, ранее серьезных проступков или правонарушений со стороны Азиева не было.

Как писал "Кавказский узел", утром 9 сентября на Петропавловском шоссе в Грозном сотрудники ГИБДД "по поступившей ориентировке" остановили автомобиль Ford, за рулем которого находился уроженец Надтеречного района Усман Азиев, 2001 года рождения. По версии силовиков, водитель выстрелил из пистолета в сторону полицейских и был убит ответным огнем. По данным МВД, убитый разыскивался за похищение автомобиля и оружия.

По словам сотрудника МВД Чечни, убитый 9 сентября 18-летний Усман Азиев является уроженцем селения Мекен-Юрт.

"Выяснилось, что минувшим вечером он приехал к своему дяде, сотруднику силовых структур, проживающему в селении Нижний Наур (Надтеречное) Надтеречного района. Поздно ночью, воспользовавшись тем, что в доме все уснули, он вытащил из сейфа табельный пистолет родственника марки ПМ и скрылся в неизвестном направлении на его машине марки "Форд Фокус". Был обнаружен утром на въезде в Грозный и нейтрализован после того, как выстрелил в сотрудника полиции", - рассказал он 9 сентября корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, родные и близкие не могут объяснить мотивов действий молодого человека. "Ранее каких-либо серьезных проступков или правонарушений с его стороны не было", - сказал сотрудник ведомства.

"Сотрудники полиции вынуждены были открыть огонь", - сообщила ранее пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Чечне, отметив, что молодой человек в ответ на требование силовиков остановить автомобиль выстрелил из пистолета. Помощник главы Чечни, директор ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев заявил, что убитый планировал нападение на правоохранителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели на Украине как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей