Тушение пожара на нефтебазе под Новороссийском. 7 ноября 2019 г. Фото : ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

18 ноября 2019, 14:26

Два человека скончались после пожара на кубанской нефтебазе

Сильные ожоги получили шесть работников нефтебазы под Новороссийском. Сегодня в больнице умер второй пострадавший, еще трое остаются в реанимации.

Пожар произошел 7 ноября. По версии следствия, во время сварочных работ воспламенились пары нефтепродуктов из подземного резервуара. "Несмотря на оказанную медицинскую помощь 22- и 28-летние мужчины скончались в больнице. Четверо пострадавших в настоящее время продолжают получать необходимое лечение", - говорится в сообщении следствия.

Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности, информировало сегодня управление Следкома по Краснодарскому краю. Максимальное наказание по этой статье составляет два года заключения.

Второй пострадавший на нефтебазе "Грушовая" скончался сегодня утром, еще трое остаются в реанимации в крайне тяжелом состоянии, со ссылкой на источник сообщил "Интерфакс". По словам источника, еще одного госпитализированного, гражданина Сербии, сегодня переводят из реанимации в общую палату.

После того, как первый пострадавший скончался в больнице Новороссийска, остальные были доставлены санавиацией в краевую больницу, со ссылкой на Минздрав Краснодарского края информировало 8 ноября РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал о конфликте между экологами и руководством нефтеперерабатывающего завода в Туапсе, который находится в середине густонаселенного района города. Местные жители неоднократно поднимали вопрос о переносе предприятия, жалуясь на резкий химический запах и рост онкологических заблоеваний, отмечается в статье "Чечня, Дагестан и Краснодар – как нефтезаводы генерируют протесты".

На сайте Минздрава Кубани к 14.20 мск не появилось информации о состоянии пострадавших на сегодняшний день.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 октября два человека погибли и еще один был доставлен в больницу после отравления на сахарном заводе в Кореновске.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 01:30

22 сентября 2021, 00:32

21 сентября 2021, 23:38

21 сентября 2021, 22:42

  • 3 Единороссы победили во всех одномандатных округах Северного Кавказа

    Партия власти выиграла на Северном Кавказе выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Наибольшая явка среди регионов Северного Кавказа и самый высокий уровень поддержки "Единой России" зафиксированы в Чечне, наименьший уровень явки и голосования за партию власти отмечен на Ставрополье.

21 сентября 2021, 22:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей