Повозка, запряженная ослом, на въезде в Марнеули, Грузия. Март 2020 года. Фото: REUTERS/Irakli Gedenidze

14 апреля 2020, 19:32

Власти решили закрыть крупнейшие города Грузии

Въезд и выезд из Тбилиси, Рустави, Кутаиси и Батуми закроется с 15 апреля. Правительство Грузии предложило продлить чрезвычайное положение.

Как писал "Кавказский узел", общее число инфицированных коронавирусом в Грузии к 14 апреля достигло 296, из них выздоровели 69 человек и трое умерли.

С 21 марта в Грузии действует чрезвычайное положение, с 31 марта введен комендантский час. Власти страны подключили патрульную полицию к контролю над людьми, находящимися в самоизоляции из-за подозрения на коронавирус и нарушающими условия самоизоляции. Врачи даже при небольшом повышении температуры тела предписывают жителям страны не выходить из дома две недели. О клиентах с симптомами заражения им сообщают, в частности, сотрудники банковских отделений, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Четыре крупнейших города Грузии – Тбилиси, Рустави, Кутаиси и Батуми - закрываются с 21.00 (20.00 мск) 15 апреля на 10 дней, чтобы ограничить темпы распространения коронавируса, сообщил сегодня на брифинге премьер-министр Георгий Гахария.

Кроме того, правительство Грузии приняло решение продлить чрезвычайное положение в стране до 10 мая. Чтобы это решение вступило в силу, необходим соответствующий указ президента и согласие парламента, передал корреспондент "Кавказского узла".

Георгий Гахария отметил, что пик заражений еще не пройден, но ожидается, что в мае начнется ослабление карантинных мер, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе. Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2021, 21:24

19 января 2021, 21:09

19 января 2021, 21:04

19 января 2021, 20:25

  • Дело против Рашида Майсигова закрыто

    Суд в Магасе освободил ингушского активиста Рашида Майсигова от уголовной ответственности в связи с декриминализацией статьи о публичных призывах, направленных против территориальной целостности России.

19 января 2021, 20:15

  • После ареста Навального ФБК выпустил расследование о дворце Путина на Кубани

    Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о дворце Путина под Геленджиком - самом большом частном доме в России, который строится на деньги госкомпаний. Стоимость стройки составляет порядка 100 миллиардов рублей, площадь дворца - более 17 тысяч квадратных метров, к нему прилегает 7000 га, на этой площади могли бы расположиться 39 княжеств Монако, утверждает Алексей Навальный.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей