Акция протеста во Владикавказе. 20 апреля 2020 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

20 апреля 2020, 17:53

Активисты предложили Виталию Калоеву возглавить правительство Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вячеслав Битаров должен стать временно исполняющим обязанности главы, а Кабмин нужно заменить временным правительством во главе с Виталием Калоевым, такое требование выдвинули к властям активисты во Владикавказе.

Как писал "Кавказский узел", несколько сотен человек вышли сегодня во Владикавказе на акцию протеста против режима самоизоляции в Северной Осетии по призыву активиста Вадима Чельдиева. Сам он задержан. Инициативная группа после переговоров с властями призвала собравшихся разойтись, но они не сделали этого. Тогда о необходимости разойтись предупредила полиция, и силовики начали вытеснять протестующих.

Скриншот публикации https://t.me/vtemerso/442В листовке, которую опубликовал сегодня Telegram-канал "Немного в теме", говорится, что правительство, парламент и глава Северной Осетии должны уйти в отставку до 8 мая. Эта дата связана с желанием протестующих вопреки объявленному нынешними властями режиму самоизоляции провести парад в честь победы в Великой Отечественной войне.

Вячеслав Битаров должен стать временно исполняющим обязанности главы, а Кабмин нужно заменить временным правительством во главе с Виталием Калоевым. В листовке отмечается, что Калоев лично должен определить состав временного правительства. Выборы главы республики и депутатов парламента нужно провести "в кратчайшие сроки", указано в листовке.

Составителем этих требований является активист Вадим Чельдиев, говорится в сегодняшней публикации здания "Регион Online".

Архитектор Виталий Калоев в 2005 году был осужден за убийство в Европе авиадиспетчера Питера Нильсена, которого считал ответственным за крушение самолета и гибель своих жены и детей. В 2007 году Калоев был освобожден за примерное поведение и вернулся в Северную Осетию.Он несколько лет занимал пост заместителя министра строительства Северной Осетии. Вадим Чельдиев и Виталий Калоев ранее вместе участвовали в акциях протеста против завода "Электроцинк", отмечается в материале "Кавказского узла" "Как жители Владикавказа «Электроцинк» одолели".

Требования протестующих нелогичны, указал автор блога на "Кавказском узле" "Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть".

"Вопросы к протестующим. Если вы недовольны режимом самоизоляции то почему требуете отставки Битарова <...>? Ведь режим объявлен по всей России, и глава РСО-Алании его только выполняет. <...> Если вы не верите в коронавирус в принципе, то почему не требуете от власти публично доказать что он и пандемия есть? Почему не требуете этого от, Москвы, Кремля? Почему среди митингующих люди в масках. Вируса ж нет? Почему нет конкретных требований, кроме отставки? Скажем, от предпринимателей - таких, как: возместите нам убытки, окажите финансовую помощь, как это делают в Германии и в США. Что даст отставка Битарова? Что, главу Республики на этот раз изберут, а не назначат? Будет снят режим самоизоляции и карантина в отдельно взятом регионе РФ?" - написал блогер в сегодняшней заметке "Митинг протеста во Владикавказе". Он предположил, что "протесты тщательно организованы, а вовсе не стихийные".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей