Врачи в Кабардино-Балкарии. Фото: скриншот со страницы kbr.sledcom в Instagram https://www.instagram.com/p/CAF7g-OnQ5d/

12 мая 2020, 23:32

Следователи заинтересовались сообщениями о недоплате медработникам в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Доследственная проверка будет проведена в связи с сообщениями в соцсетях о невыплатах медицинским сотрудникам, которые работают с коронавирусными пациентами, сообщил Следком Кабардино-Балкарии. Минздрав республики подтвердил, что в госпитале №1 Нальчика выплаты были произведены не в полном объеме.

Как писал "Кавказский узел", 10 мая Минздрав Кабардино-Балкарии пообещал провести проверку по поводу многочисленных жалоб сотрудников госпиталя №1 на то, что они не получают доплаты за борьбу с коронавирусом. Пользователи Instagram попросили проверить и другие медучреждения республики.

2 апреля для медперсонала, работающего в Кабардино-Балкарии с пациентами, зараженными коронавирусом, были установлены ежемесячные доплаты. Глава республики поручил правительству найти средства для того, чтобы врачи и специалисты с высшим немедицинским образованием дополнительно получали по 50 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал - по 30 тысяч рублей, младший и прочий медперсонал - по 25 тысяч рублей. Дополнительные выплаты предусмотрены и тем, кто не имеет непосредственного контакта с зараженными и их анализами - по 30, 25 и 20 тысяч рублей соответственно.

Следственные органы Кабардино-Балкарии проведут доследственную проверку сообщений о нарушениях при начислении доплат медицинским работникам, привлеченным к лечению пациентов с COVID-19, сообщил сегодня Следком республики.

"Следователями будет изучена бухгалтерская документация медицинских учреждений и дана правовая оценка действиям должностных лиц", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

На стимулирующие выплаты медработникам госпиталя №1 в Нальчике в марте-апреле было направлено около 22 миллионов рублей, но сотрудники центра пожаловались на нарушения, проинформировал сегодня Минздрав Кабардино-Балкарии на своем сайте. 

"Предварительный анализ начислений показал, что выплаты произведены не в полном объеме, так как месячный размер выплат устанавливается за фактически отработанное время с момента оказания медицинской помощи", - сказано в сообщении.

В ведомстве сообщили, что в госпитале "сейчас находятся 108 пациентов с COVID-19".

Как сообщалось, к вечеру 12 мая в Кабардино-Балкарии зафиксирован 1 401 случай заражения коронавирусом, причем 76 из них за последние сутки. Выздоровели 1 137 пациентов, жертвами инфекции в республике стали 3 человека. 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 января 2022, 18:03

27 января 2022, 17:39

27 января 2022, 16:42

27 января 2022, 15:57

  • Суд смягчил приговор Малике Джикаевой

    Кассационная инстанция в Пятигорске снизила с трех до двух лет срок лишения свободы Малике Джикаевой, осужденной в Чечне по делу о наркотиках. Джикаева должна выйти на свободу уже в марте, пояснила ее адвокат.

27 января 2022, 15:00

  • Шантаж Халитова подчеркнул координацию кампании против критиков властей Чечни

    Угрозы и шантаж стали попыткой вынудить блогера Хасана Халитова прекратить критику в адрес властей Чечни, поскольку добиться этого с помощью похищения родственников не удалось, пояснили правозащитники Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. К похищениям и к шантажу оппонентов Кадырова причастны представители властей, предположили они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей