Больница. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

17 мая 2020, 09:49

Прокуратура заинтересовалась жалобами врачей Прикубанской больницы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Карачаево-Черкесии начала проверку информации о невыплате надбавок медработникам Прикубанской больницы, работающим с зараженными коронавирусом, а также о недостатке средств защиты в медучреждении, сообщило надзорное ведомство.

Как писал "Кавказский узел", 4 мая глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов заявил об увеличении размера региональной доплаты медработникам госпиталей, где лечат пациентов с коронавирусом. После этого размер заработной платы за месяц в Карачаево-Черкесии для врачей был увеличен до 183 800 рублей, для среднего персонала - 122 400 рублей и для младшего персонала - 82 890 рублей, указал глава региона.

В Карачаево-Черкесии к 16 мая было зарегистрировано 632 случая заражения коронавирусом, четыре зараженных умерли. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Прокуратура организовала проверку "о возможных нарушениях закона при выплате заработной платы и стимулирующих выплат медицинским работникам РГБУЗ «Прикубанская ЦРБ»", также проверяется информация о недостатке средств индивидуальной защиты, сообщила 16 мая прокуратура Карачаево-Черкесии на своем сайте.

"Сотрудники ЦРБ... не получили положенные президентом выплаты", - сообщалось 16 мая в Telegram-канале Baza, насчитывающем 198 013 участников. Работники больницы также указали, что в больнице не хватает защитных костюмов: выдают только один и неполный, а когда он на дезинфекции, к пациентам идти не в чем, отмечается в сообщении.  Они обратились с заявлением об этом в прокуратуру, отмечает издание.

Под сообщением размещено видео, на котором собравшиеся в помещении люди задают вопрос сидящим за столом женщинам: "Скажите, будут выплаты или нет?". "Закройте рты, пожалуйста!" - ответили на вопрос. "Кавказский узел" не может проверить достоверность видео.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

На сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии по состоянию на 09.30 мск сегодня нет информации о поступлении жалобы от врачей. Минздрав республики не прокомментировал жалобы сотрудников больницы на своём сайте к 09.35 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что 16 мая сотрудники скорой помощи Армавира заявили, что не получили обещанных выплат за работу с зараженными коронавирусом. Прокуратура и власти Краснодарского края начали проверку.

Ранее сотрудники ряда медицинских учреждений в Кабардино-Балкарии, которые помогают зараженным CОVID-19 пациентам, получили обещанные доплаты после жалоб. Руководство службы скорой помощи в Нальчике объяснило задержку "техническими причинами".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 января 2022, 16:42

27 января 2022, 15:57

  • Суд смягчил приговор Малике Джикаевой

    Кассационная инстанция в Пятигорске снизила с трех до двух лет срок лишения свободы Малике Джикаевой, осужденной в Чечне по делу о наркотиках. Джикаева должна выйти на свободу уже в марте, пояснила ее адвокат.

27 января 2022, 15:00

  • Шантаж Халитова подчеркнул координацию кампании против критиков властей Чечни

    Угрозы и шантаж стали попыткой вынудить блогера Хасана Халитова прекратить критику в адрес властей Чечни, поскольку добиться этого с помощью похищения родственников не удалось, пояснили правозащитники Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. К похищениям и к шантажу оппонентов Кадырова причастны представители властей, предположили они.

27 января 2022, 14:08

  • Тихонову и Хасис отказано в пересмотре дела

    Верховный суд России принял решение не отправлять на пересмотр дело Никиты Тихонова и Евгении Хасис, осужденных ранее за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

27 января 2022, 14:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей