Товузский район в Азербайджане. Фото http://tovuzlular.com/?p=3025

14 июля 2020, 16:28

Азербайджанский селянин погиб на границе с Арменией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мирный житель убит при обстреле села с армянской стороны, сообщил МИД Азербайджана. Число жертв трехдневного конфликта на границе, по официальным данным властей двух стран, достигло 23.

Как писал "Кавказский узел", с 12 июля с обеих сторон границы Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении ведутся обстрелы боевых позиций вблизи населенных пунктов. К 14 июля их жертвами стали 20 военнослужащих и два армянских полицейских: со стороны Азербайджана насчитывается 11 погибших военных и четверо раненых военнослужащих, Минобороны Армении сообщало о двух погибших и пяти раненых.

В результате артобстрела со стороны Армении погиб житель села Агдам Товузского района Азизов Азиз Иззет оглу 1944 года рождения, сообщил сегодня МИД Азербайджана.

Обстрелы населенных пунктов в Азербайджане несут угрозу жителям, а также "наносят серьезный ущерб экономике, имуществу и инфраструктуре гражданских объектов", говорится в распространенном пресс-релизе министерства, который перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

"Мы призываем международное сообщество жестко отреагировать на нападения на гражданское население Азербайджана со стороны армянских военных сил и осудить эти незаконные действия Армении", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Политическое и военное руководство Армении несет ответственность за убийство азербайджанского гражданского лица, сказано в обнародованном документе.

Напомним, Минобороны Азербайджана ранее заявило, что армянские военные обстреляли села Агдам и Дондар Гушчу Товузского района, и "азербайджанская сторона принимает контрмеры". Армения, в свою очередь, сообщила об обстреле азербайджанскими военными села Чинари в Тавушской области, а позднее – об обстреле города Берд.

Минобороны Азербайджана ежедневно сообщает об обстрелах своих позиций в зоне карабахского конфликта и на границе с Тавушской областью Армении. До третьей декады июня в этих сводках сообщалось о 20-30 обстрелах за сутки, но затем число ежедневно фиксируемых обстрелов выросло - в некоторые дни поступала информация о более чем 50 обстрелах, а 8 июля ведомство насчитало 78 обстрелов за сутки.

Материалы о событиях на границе Армении и Азербайджана и в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

07 июля 2022, 06:40

07 июля 2022, 05:52

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей