На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

01 августа 2020, 14:32

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 170 обстрелах за неделю

Азербайджанские военные с 26 июля произвели порядка 1700 выстрелов по позициям Армии обороны, сообщило Министерство обороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" информировал, что с 18 по 25 июля Нагорный Карабах зафиксировал 260 обстрелов своих позиций с азербайджанской стороны.

С 18 по 25 июля азербайджанская сторона более 260 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с Вооруженными силами Нагорного Карабаха, передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение Минобороны Нагорного Карабаха. По данным ведомства, военнослужащие Азербайджана произвели в общей сложности порядка 2300 выстрелов из стрелкового оружия.

Министерство обороны Азербайджана к 14.32 мск 1 августа не разместило на своем сайте комментариев относительно данного заявления. При этом сегодня ранее оно сообщило о 36 обстрелах за сутки со стороны Армении и с позиций на территории Нагорного Карабаха.

12 июля обострился конфликт на границе Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении. Стороны обменивались обвинениями в обстрелах боевых позиций и населенных пунктов. По официальной информации, с 12 по 27 июля с армянской стороны погибли, в том числе скончались в госпитале от ран, шесть военных, несмертельные ранения получили 38 человек: 35 военнослужащих, двое полицейских и один мирный житель. Власти Азербайджана сообщили о 13 убитых (из них 12 военных и один мирный житель) и четырех раненых военных. С 27 июля сообщений о новых жертвах вооруженного конфликта не поступало.

По версии армянской стороны, ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. Азербайджан утверждает, что конфликт обострился после того, как армянские военные попытались перейти в атаку, указано в справке "Кавказского узла" "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку".

Материалы о событиях на границе Армении и Азербайджана и в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

11 августа 2020, 08:25

11 августа 2020, 07:27

11 августа 2020, 06:29

11 августа 2020, 05:29

  • Защитники Амулсара обвинили силовиков в двойных стандартах

    Все задержанные во время акции в поддержку жителей Джермука 10 августа отпущены, в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении за неподчинение требованию полиции. Активисты обвинили силовиков в предвзятости, так как они не пресекают акции сторонников эксплуатации Амулсарского месторождения.

11 августа 2020, 04:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей