Школьная доска. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

15 октября 2020, 05:00

Очаги COVID–19 выявлены в 11 учебных заведениях Кабардино-Балкарии

35 зараженных коронавирусом выявлены в 11 образовательных учреждениях Кабардино-Балкарии, в 38 учебных заведениях зафиксировано по одному случаю инфицирования, сообщил главный санитарный врач.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре из-за роста заражений коронавирусом возобновил работу госпиталь на 100 койкомест для зараженных в Чегеме и госпиталь особо опасных инфекций в Нальчике. В октябре госпиталь для пациентов с коронавирусом открылся в Нарткале, также был развернут госпиталь на 200 коек на базе республиканской детской клинической больницы.

На главной странице "Кавказского узла" не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В образовательных учреждениях Кабардино-Балкарии выявлено 11 очагов зараженных коронавирусом с 35 больными, сообщил 14 октября на заседании Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса главный санитарный врач по республике Жирослан Пагов. По одному случаю заражения зафиксировано в семи детских садах, 19 школах и двух средних специальных учреждениях, приводятся его слова на сайте Минздрава Кабардино-Балкарии.

Ранее Пагов заявил, что массовое закрытие школы  связи с коронавирусом не планируется. "В школе дети находятся под постоянным контролем, им измеряют температуру, их контакты – на глазах у учителей", - приводятся его слова на странице Минздрава республики в Instagram. Он считает, что если детей попытаться распустить по домам, то  "работающие родители не смогут их тотально контролировать, и последуют массовые заражения, источник которых будет трудно отследить".

По данным оперативного штаба республики, на 14 октября выявлено 8574 случая заражения COVID-19, скончались 110 зараженных, 6791 человек выздоровели. Число активных больных в республике составляет 925 человек, следует из данных сайта на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

По данным Росстата на 1 января, в Кабардино-Балкарии проживало 868 350 человек, показатель по числу зараженных на 100 тысяч населения в республике составил 856,91.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2021, 20:25

  • Дело против Рашида Майсигова закрыто

    Суд в Магасе освободил ингушского активиста Рашида Майсигова от уголовной ответственности в связи с декриминализацией статьи о публичных призывах, направленных против территориальной целостности России.

19 января 2021, 20:15

  • После ареста Навального ФБК выпустил расследование о дворце Путина на Кубани

    Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о дворце Путина под Геленджиком - самом большом частном доме в России, который строится на деньги госкомпаний. Стоимость стройки составляет порядка 100 миллиардов рублей, площадь дворца - более 17 тысяч квадратных метров, к нему прилегает 7000 га, на этой площади могли бы расположиться 39 княжеств Монако, утверждает Алексей Навальный.

19 января 2021, 20:02

19 января 2021, 19:51

  • Дело волгоградской судьи направлено в Краснодар

    Кассационный суд в Краснодаре должен определить подсудность дела обвиняемой в коррупции волгоградской судьи Юлии Добрыниной, чтобы обеспечить объективный процесс. Обвиняемая имеет влияние на судейское с сообщество Волгоградской области, поэтому дело следует рассматривать в другом регионе, указал представитель Генпрокуратуры.

19 января 2021, 19:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей