17 октября 2020, 10:28

Глава отдела ГИБДД в Ставрополе заподозрен во взяточничестве

Начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Госавтоинспекции в Ставрополе заподозрен в том, что передал почти полмиллиона рублей сотруднику управления собственной безопасности МВД за покровительство по службе.

По данным следствия, подозреваемый в августе и сентябре передал по частям 450 тысяч рублей за покровительство по службе сотруднику главного управления собственной безопасности МВД, сообщило следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю.

В отношении начальника отдела ГИБДД возбуждено дело по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК России (дача взятки должностному лицу). "Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении, опубликованном 16 октября на сайте ведомства.

Часть 4 статьи 291 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

"Кавказский узел" ранее писал, что замглавы Минстроя Ставрополья был заподозрен в систематическом взяточничестве. По мнению следствия, он более восьми лет получал взятки, общая сумма которых составила 15 млн рублей, сообщил Следком 14 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 23:16

22 октября 2020, 22:23

22 октября 2020, 21:47

22 октября 2020, 21:16

  • Выводы эксперта опровергли версию о ДТП в Кенже из-за лужи

    Житель Кабардино-Балкарии Руслан Крымуков мог избежать аварии, в которой погибли двое, если бы не превысил скорость, заявил в суде эксперт. Выводы эксперта противоречат версии о том, что причиной ДТП стала лужа на дороге, указала адвокат.

22 октября 2020, 21:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей