17 октября 2020, 21:50

Армения и Азербайджан договорились о новом перемирии

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе объявили о прекращении огня с полуночи 18 октября.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

"Республика Армения и Республика Азербайджан приняли решение объявить гуманитарное перемирие 18 октября с 0:00 по местному времени (23.00 17 октября. - Прим. "Кавказского узла")", – процитировал заявление МИД Армении "Интерфакс".

Министерство иностранных дел Азербайджана также анонсировало перемирие с 00.00 18 октября. Это решение было принято после заявления президентов Франции, России и Соединенных Штатов Америки, представляющих страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ и в соответствии с московским заявлением от 10 октября 2020 года, говорится в публикации.

Представители Нагорного Карабаха не участвовали в переговорах, но карабахский МИД положительно отнесся к принятому решению. "Мы приветствуем усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Армении по прекращению огня в зоне азербайджано-карабахского конфликта для снижения напряженности. Республика Арцах (Нагорный Карабах. - Прим. "Кавказского узла") подтверждает свою готовность соблюдать условия прекращения огня в гуманитарных целях согласно Московскому заявлению от 10 октября и договоренностям от 17 октября", - перевел корреспондент "Кавказского узла" заявление внешнеполитического ведомства Нагорного Карабаха.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. В Армении, Нагорном Карабахе и Азербайджане введено военное положение. С 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности продолжились и бои на фронте, и обстрелы населенных пунктов, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 23:59

22 октября 2020, 23:16

22 октября 2020, 22:23

22 октября 2020, 21:47

22 октября 2020, 21:16

  • Выводы эксперта опровергли версию о ДТП в Кенже из-за лужи

    Житель Кабардино-Балкарии Руслан Крымуков мог избежать аварии, в которой погибли двое, если бы не превысил скорость, заявил в суде эксперт. Выводы эксперта противоречат версии о том, что причиной ДТП стала лужа на дороге, указала адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей