Футбольный мяч. Фото pixabxy.com

21 октября 2020, 07:38

УЕФА отменил матчи в Армении и Азербайджане

На территории Армении и Азербайджана из-за обострения карабахского конфликта временно приостановлено проведение матчей под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как информировал "Кавказский узел", полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. В Армении, Нагорном Карабахе и Азербайджане введено военное положение. 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. Был сорван и обмен телами погибших, который объявлялся одной из главных целей перемирия. 17 октября в Нагорном Карабахе вступила в силу договоренность о перемирии, однако на следующий день стороны вновь  обменялись обвинениями в обстрелах и наступательных операциях.

От предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". Об эскалации конфликта можно также прочитать в хронике боевых действий.

В связи с обстановкой в Нагорном Карабахе 20 октября принято решение не проводить в Армении и Азербайджане матчи клубных и национальных команд УЕФА. Этот временный запрет будет действовать "до дальнейших распоряжений" исполкома союза, сообщается на сайте УЕФА.

"Европейский футбольный союз считает, что сегодняшние условия в этих странах не позволяют проводить матчи под эгидой УЕФА. УЕФА обратится к Федерации футбола Армении и Ассоциации футбольных федераций Азербайджана, в том числе к их клубам, с просьбой предоставить альтернативные стадионы для проведения номинально домашних матчей в турнирах УЕФА", - говорится в опубликованном 20 октября сообщении.

Временный запрет на проведение матчей в Армении и Азербайджане не влияет на текущую подготовку к проведению матчей "Евро-2020" в Баку летом 2021 года, уточнили в организации.

"Кавказский узел" также писал, что из-за обострения в зоне карабахского конфликта был отменен запланированный на 7 октября в Ереване товарищеский матч между сборными Армении и Албании. По этой же причине домашние матчи сборных Азербайджана и Армении по футболу были перенесены соответственно в Албанию и Польшу.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2021, 21:24

19 января 2021, 21:09

19 января 2021, 21:04

19 января 2021, 20:25

  • Дело против Рашида Майсигова закрыто

    Суд в Магасе освободил ингушского активиста Рашида Майсигова от уголовной ответственности в связи с декриминализацией статьи о публичных призывах, направленных против территориальной целостности России.

19 января 2021, 20:15

  • После ареста Навального ФБК выпустил расследование о дворце Путина на Кубани

    Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о дворце Путина под Геленджиком - самом большом частном доме в России, который строится на деньги госкомпаний. Стоимость стройки составляет порядка 100 миллиардов рублей, площадь дворца - более 17 тысяч квадратных метров, к нему прилегает 7000 га, на этой площади могли бы расположиться 39 княжеств Монако, утверждает Алексей Навальный.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей