Полицейские машины на месте ограбления банка в Зугдиди. Стоп-кадр видео https://russian.rt.com/ussr/video/794790-gruziya-zahvat-zalozhnikov-bank

22 октября 2020, 18:42

Абхазия пообещала помочь Грузии в поимке грабителя банка

Абхазия усилила охрану границы с Грузией, чтобы ее не пересек человек, разыскиваемый после нападения на банк в Зугдиди. В случае задержания грабителя он будет немедленно выдан Грузии, хотя соглашения об этом нет, заверил глава абхазского Совета безопасности.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 октября вооруженный мужчина ворвался в отделение "Банка Грузии" в Зугдиди и взял в заложники 43 человека. В обмен на освобождение большей части заложников полиция предоставила ему автомобиль и полмиллиона долларов. Грабитель с тремя заложниками выехал на этой машине в сторону Абхазии. Ему удалось отпустить их, но не быть пойманным.

В связи с информацией о возможных попытках этого человека проникнуть на территорию Абхазии, местные силовые структуры приведены в режим усиленной работы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба. "Помимо пограничников есть и другие правоохранительные структуры, которые в настоящее время несут дежурство, чтобы не допустить этого человека через границу", - уточнил он.

В случае задержания этого человека передадут Грузии, несмотря на отсутствие соответствующих договоренностей, заверил Шамба. "С нашей стороны не будет задержек, мы не видим никаких препятствий, чтобы передать его грузинской стороне", - сказал Шамба.

Он считает маловероятным наличие у разыскиваемого гражданства Абхазии. "В этом случае его будет ждать более строгое наказание в Абхазии, нежели просто передача правоохранительным органам Грузии. На данный момент мы можем только подозревать, что он двинется в нашу сторону, и в этом случае он будет виновен как минимум в попытке незаконного пересечения границы", - добавил Сергей Шамба.

У разыскиваемого есть возможность перебраться на абхазскую сторону, считают местные жители. "Если он поднимется выше селения Хвашигвери, то там <...> граница с Абхазией проходит не по реке, а по лесополосе, и там ему даже легче будет зайти на абхазскую сторону [чем по реке Ингури]", - указал корреспонденту "Кавказского узла" житель Зугдиди Геронтий Каличава.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 декабря 2020, 19:44

  • Более 270 азербайджанцев ждут отправки на родину в дагестанском детском лагере

    Граждане Азербайджана продолжают прибывать на территорию Дагестана в надежде пересечь границу и попасть домой. В детском лагере в Кайтагском районе, где развернут пункт временного размещения для ожидающих открытия границ, находится 272 человека. Условия позволяют находиться там круглый год, отметили работники лагеря.

01 декабря 2020, 19:12

01 декабря 2020, 19:07

01 декабря 2020, 18:48

01 декабря 2020, 18:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей