28 ноября 2020, 14:34

Суд избрал меру пресечения подозреваемым по делу о смерти риелтора в Волгограде

Подозреваемый по делу о смерти Романа Гребенюка Арман Смбатян арестован на два месяца, а его предполагаемой соучастнице Анне Мелконян запрещено общаться с другими участниками уголовного дела, выходить из дома с 22 до 10 часов и пользоваться средствами связи и интернетом, сообщила пресс-служба судов Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", Роман Гребенюк, избитый после конфликта в родительском чате, скончался в больнице 1 ноября. Подозреваемый в нападении на Гребенюка Арсен Мелконян был арестован на два месяца. В качестве подозреваемой привлечена участница конфликта в родительском чате и ее муж. 27 ноября в качестве подозреваемых были привлечены сестра Мелконяна и ее муж.

Конфликт в чате родителей волгоградской школы произошел 23 октября: началось все с обсуждения домашнего задания, а закончилось переходом на личности. Учительница из общей беседы вышла. Позже к перепалке присоединился муж участницы конфликта, который начал посылать голосовые сообщения Гребенюку, предлагая встретиться лично. Роман Гребенюк работал риелтором, в одиночку воспитывал 12-летнего ребенка.

Армана Смбатян подозревается в приготовлении к преступлению и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, Анне Мелконян вменяется соучастие, сообщила руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) предусматривает до 15 лет лишения свободы, часть 1 этой статьи – до восьми лет лишения свободы.

Адвокат Смбатяна на заседании просил суд ограничиться домашним арестом, отметила Вальковская. "По его мнению, отсутствуют основания для избрания в отношении его подзащитного меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку Смбатян не собирается скрываться от следствия и суда или оказывать давления на свидетелей. Просил избрать в отношении Смбатяна домашний арест", – сказала Вальковская корреспонденту "Кавказского узла". Заседание проходило с участием переводчика, добавила она.

Анне Мелконян суд запретил определенные действия сроком до 24 января 2021 года, отметила руководитель пресс-службы. "В судебном заседании Анна Мелконян просила отказать в удовлетворении ходатайства следователя, ссылаясь на то, что у нее на иждивении находятся двое малолетних детей и больная мать", – рассказала она.

По версии следствия, 23 октября при общении в школьном групповом чате в мессенджере "Вайбер" между Анной Мелконян и Романом Гребенюком произошел конфликт, в ходе которого, по мнению Мелконян, Гребенюк ее оскорбил. После этого она склонила своего супруга Армана Смбатяна к причинению вреда здоровью Гребенюку. Прибыв к месту его работы, Смбатян потребовал, чтобы Гребенюк вышел на улицу, но он отказался, рассказала Вальковская.

После этого Мелконян сообщила о произошедшем своему брату Арсену Мелконяну. Ее супруг снова позвонил Гребенюку и потребовал встречи. По разработанному плану, Арсен Мелконян должен был встретиться с Гребенюком в отделении "Сбербанка " на улице Коммунистической в Волгограде, а Смбатян должен был наблюдать за окружающей обстановкой, отметила руководитель пресс-службы.

23 октября Арсен Мелконян нанес несколько ударов в область головы Гребенюку в отделении "Сбербанка". После чего последний в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, где скончался, пояснила Вальковская.

Роман Гребенюк один воспитывал 12-летнего ребенка. "Ребенок был полностью на попечении Романа по причине того, что у мамы другая семья. Ребенок последние два года жил у него, к маме ездил только на выходные, это решение родителей. Роман полностью посвящал себя ребенку. Это хороший, умный, добрый человек", – рассказали "Кавказскому узлу" ранее коллеги погибшего.

Следователь ходатайствовал запретить обвиняемой определенные действия, суд удовлетворил его просьбу, сообщила корреспонденту "Кавказского узла старший помощник руководителя Следственного управления Следкома по Волгоградской области Наталия Рудник.

Анне Мелконян запрещено получать и отправлять почтовые и телеграфные сообщения, пользоваться средствами связи и интернетом, выходить из дома с 22.00 до 10.00 и общаться с фигурантами уголовного дела, отметила она. "В ближайшее время начнётся рассмотрение материалов об избрании в отношении ее мужа меры пресечения в виде заключения под стражу", – добавила Рудник.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 05:29

27 января 2021, 05:08

27 января 2021, 04:45

27 января 2021, 04:00

  • Возобновила работу школа в селе Ахавно

    17 детей учатся в школе села Ахавно в Кашатагском районе Нагорного Карабаха. Из трех общин, расположенных в Лачинском коридоре, это единственная действующая школа. Всего на территории непризнанной республики 110 школ.

27 января 2021, 03:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей