Медицинский работник и пациент. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

01 декабря 2020, 00:40

Ограничения из-за COVID-19 ужесточены в Ростовской области

С 1 декабря власти Ростовской области потребовали приостановить работу ледовых катков в торгово-развлекательных центрах, а также сократить число зрителей на спортивных мероприятиях и в кинотеатрах.

Как писал "Кавказский узел", из-за сложной эпидемиологической обстановки власти региона с 16 октября запретили работу ночных клубов, детских площадок, ограничили массовые мероприятия и график работы предприятий общепита. Работодателей обязали перевести на дистанционный формат сотрудников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. В начале ноября поликлиники прекратили плановый прием пациентов.

Ростовская область лидирует на юге России как по числу инфицированных COVID-19, так  и количеству смертей от коронавируса. В регионе, по данным на 30 ноября, общее число заражений за время пандемии достигло 40 007, общее число умерших от COVID-19 — 1326. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Ростовской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Губернатор Ростовской области сегодня подписал документ о введении в регионе дополнительных ограничительных мер из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Так, в соответствии с новым постановлением, с 1 декабря в регионе сокращается допустимая вместимость зрительских залов на спортивных объектах и в кинотеатрах. В частности, проведение профессиональных спортивных соревнований с участием зрителей допускается только при 25-процентном заполнении, работа кинотеатров — при 40-процентном, с равномерной рассадкой зрителей.

Кроме этого, будет временно приостановлена работа ледовых катков, расположенных в торгово-развлекательных центрах. Остальные ледовые арены смогут принять посетителей на катки при наличии зоны катания на одного человека не менее 10 квадратных метров. Также с 1 декабря в общественных местах в период с 22.00 до 07.00 мск будут запрещены любые зрелищно-развлекательные мероприятия, в том числе с использованием пиротехнических изделий, за исключением театров, театральных и концертных организаций, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора области.

Власти Ростова-на-Дону отказались от новогодних гуляний из-за угрозы распространения коронавируса. "Традиционных праздничных гуляний, мероприятий, концертов в связи с действующими ограничениями не планируется", — рассказала сегодня на пресс-конференции замглавы администрации города Елена Кожухова. Она отметила, что все мероприятия и концерты будут транслироваться в режиме онлайн. "У главной городской елки возле парка им. М.Горького будут установлены экраны, также экраны появятся в других парках, где будут транслироваться выступления наших творческих и детских коллективов", — сообщила Кожухова, слова которой приводит "Интерфакс".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 06:24

27 января 2021, 05:29

27 января 2021, 05:08

27 января 2021, 04:45

27 января 2021, 04:00

  • Возобновила работу школа в селе Ахавно

    17 детей учатся в школе села Ахавно в Кашатагском районе Нагорного Карабаха. Из трех общин, расположенных в Лачинском коридоре, это единственная действующая школа. Всего на территории непризнанной республики 110 школ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей