01 декабря 2020, 14:29

Следователи начали проверку информации об избиении школьников в Дагестане

Доследственная проверка организована после того, как в Сети появилась информация о систематическом избиении школьников в дагестанском селе и вымогательстве у них денег, сообщил сегодня Следком.

По данным ведомства, информация об избиениях школьников их сверстниками и вымогательстве денег появилась в сети Интернет 30 ноября. Были распространены соответствующие фото и видеозаписи, сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

"Инициирована процессуальная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств указанных событий. В ходе проверки также будет дана оценка действиям должностных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", - сказано в сегодняшнем сообщении ведомства.

В Сети 30 ноября появилось видео примирения мальчиков. На кадрах школьник извиняется перед своим сверстником и обещает, что "впредь такого не повторится". Затем пять мальчиков поочередно подходят к одному и жмут его руку. Видео, опубликованное 30 ноября на странице lifedagestan в Instagram, сегодня к 14.30 мск набрало 105 417 просмотров.

"Кавказский узел" также писал, что в марте 2019 года учитель и директор школы в Дагестане были отстранены после видео с избиением ученика. Жалобы на избиения детей в образовательных учреждениях Дагестана поступают "постоянно", посетовала ранее детский омбудсмен республики. Психологи объяснили насилие над детьми незнанием правил педагогики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 06:24

27 января 2021, 05:29

27 января 2021, 05:08

27 января 2021, 04:45

27 января 2021, 04:00

  • Возобновила работу школа в селе Ахавно

    17 детей учатся в школе села Ахавно в Кашатагском районе Нагорного Карабаха. Из трех общин, расположенных в Лачинском коридоре, это единственная действующая школа. Всего на территории непризнанной республики 110 школ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей