07 марта 2021, 12:00

Несколько участков трасс закрыты в Армении из-за непогоды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проезд к крепости Амберд и Кари-Лич в Арагацотнской области сегодня запрещен, а движение через перевал Варденяц закрыто для грузовиков из-за непогоды, сообщило МЧС Армении. 

По данным спасателей на 09.30 по местному времени (08.30 мск), проезд через Варденяцский перевал для грузовиков с прицепом запрещен из-за метели.

Также закрыты автодороги, ведущие от высокогорной метеостанции "Амберд" к крепости Амберд и озеру Кари Арагацотнского региона, сообщило сегодня МЧС Армении на своем сайте. Спасатели рекомендовали водителям передвигаться исключительно на зимних шинах.

Также заблокировано движение по участку Берд - Чамбарак, сообщил со ссылкой на пресс-службу МЧС Армении "Спутник-Армения".

"Кавказский узел" также писал, что МЧС Армении 24 января информировало о закрытии трех автомобильных дорог, а на дороге Горис - Татев из-за метели были заблокированы свыше ста автомобилей. На следующий день трассу Горис - Татев в Сюникской области открыли, еще две дороги в Арагацотнской области оставались закрытыми в связи с непогодой. На перевале Варденяц было ограничено движение грузовиков.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Агараке, расположенном близ Амберда, слабый дождь, температура воздуха +13 градусов, скорость ветра три метра в секунду. Ночью осадков также не ожидается, температура опустится до +3 градусов, скорость ветра снизится до 1 метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

20 мая 2022, 20:40

20 мая 2022, 19:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей