Здание мэрии Дагестанских Огней. Фото: https://riaderbent.ru/pravoohranitelnye-organy-vzyalis-za-dagogni.html

20 апреля 2021, 17:40

Полиция отреагировала на заявление активиста о нападении в Дагестанских Огнях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активист Рамис Агабеков добился изъятия полицией записей камер видеонаблюдения, запечатлевших его конфликт с чиновниками в Дагестанских Огнях. Мэр Джалалутдин Алирзаев считает случившееся простой перепалкой, спровоцированной самим активистом.

"Кавказский узел" сообщал, что активист Рамис Агабеков заявил в полицию о произошедшем 19 апреля нападении у здания мэрии Дагестанских Огней. Активист утверждает, что среди нападавших были местные чиновники, недовольные тем, что Агабеков двумя днями ранее рассказал врио главы Дагестана Сергею Меликову о проблемах города. По словам Агабекова, он пришел к мэрии по просьбе горожан, недовольных перебоями с водой.

Полиция начала проверку, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рамис Агабеков. "Заявление было подано вчера (19 апреля – Прим. "Кавказского узла"), в нем мы просили изъять видеозаписи с камер наружного наблюдения у администрации. Нам все же удалось добиться, чтобы сотрудники полиции сделали это оперативно. Записи изъяты. Пока я их сам не видел, но по телефону сотрудник сообщил, что видно на них все плохо. Он пообещал, что позже мы сможем вместе их посмотреть", - сообщил Агабеков.

После нападения близ мэрии Агабеков обратился в больницу, где ему на руку наложили гипс. Он также обратился к судмедэкспертам, однако заключение получить не удалось.

Мэр Дагестанских Огней Джалалутдин Алирзаев утверждает, что на Агабекова никто не нападал. По его мнению, произошла лишь перепалка, причем инициированная самим активистом. "Он прямо на улице стал ругаться на руководителя аппарата администрации. Соответственно, какая-то словесная перепалка произошла между ними. Но никто ни на кого не нападал, их быстро разняли и увели в разные стороны. Были сообщения, что потом он поехал в больницу, ему наложили гипс. Но это все ерунда, не надо идти на поводу этих интриг", - заявил мэр корреспонденту "Кавказского узла".

Алирзаев обвинил Агабекова в том, что тот "льет грязь" на администрацию города. "Я два или три раза приглашал его к себе, предлагал работать в команде, вместе решать те недостатки, которые он выявит. Я не против критики, но она должна быть разумной и носить созидательный характер", - отметил он.

Мэр признал, что в Дагогнях есть проблемы с водоснабжением и канализацией, не хватает социальных объектов. "За последние три-четыре месяца город действительно сильно изменился. Проблем хватает, но не все они поднимаются. К примеру, у нас был проект на строительство детского сада на 250 мест, но его не получилось реализовать, потому что в городе не нашлось свободных участков. Все давно распродано, в том числе парки, скверы, даже вход на стадион", - посетовал глава города.

Рамис Агабеков заявил, что летом 2020 года получил угрозы убийством прямо в приемной мэра, дожидаясь разговора с градоначальником. Тогда Агабеков написал заявление в полицию и записал видеообращение прокурору, но реакции со стороны правоохранителей не последовало. "Скорее всего, дело замяли. Потому что после моего заявления для участия в каких-либо следственных или других действиях меня не приглашали", - сказал активист.

Получить оперативный комментарий МВД Дагестана относительно заявления Рамиса Агабекова от 19 апреля корреспонденту "Кавказского узла" не удалось. На сайте ведомства по состоянию на 17.40 мск 20 апреля также отсутствует информация об этом.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей