Бой Аслана Биттирова (в синем) и Адама Кадырова (в черном). Фото: стоп-кадр видео  https://youtu.be/GrfMEoDgbrE

23 апреля 2021, 12:26

Сын Кадырова объявил о готовности к повторному бою с Биттировым

Сын главы Чечни Адам Кадыров призвал тех, кто сомневается в его честной победе над боксером из Кабардино-Балкарии Асланом Биттировым, делать ставки на победителя в новом поединке.

Как сообщал "Кавказский узел", 13-летний Адам Кадыров техническим нокаутом победил бойца из Кабардино-Балкарии Аслана Биттирова на турнире "Время Легенд-6: Спецоперация". Поединок вызвал множество публикаций в СМИ и соцсетях, авторы которых заявили, что рефери начал отсчитывать нокдаун, несмотря на то, что Биттиров не касался пола рукой или коленом. Председатель парламента Чечни Магомед Даудов на фоне споров о победе сына главы Чечни заявил о готовности мальчика провести еще один бой с Биттировым.

Адам Кадыров предложил всем, кто сомневается в его предыдущей победе, делать ставки на новый бой. Он заявил, что спорная победа ему не нужна, и он готов провести еще один поединок с Асланом Биттировым, сообщило сегодня издание "Знак". "Я хотел присмотреться на первом и втором раунде, а на третьем атаковать, но они остановили. Я недоволен этим. Кто сомневается – делайте ставки, я вам покажу", – привел "Знак" слова Адама Кадырова.

Напомним, что Рамзан Кадыров призвал "быть справедливыми" и "не слушать того, кто врет". "Когда дети дерутся, там не нужен нокаут. Если судья видит, что ребенку в глаз ударили, то он должен остановить бой. Моему ударят или другому – я-то даже не видел этот момент", – сказал Кадыров на видео, опубликованном 21 апреля в Instagram-паблике "Грозный ТВ".

"Кавказский узел" также писал, что во время поединка с Асланом Биттировым победу сына Рамзана Кадырова увидели рефери боя, тренер соперника, сам глава Чечни и его соратники. Однако зрители, комментаторы и эксперты не согласились с их мнением. Пользователи соцсетей также заметили еще одну странность. У подростков серьезно отличались перчатки. Сын Кадырова бился в обычных профессиональных перчатках, тогда как Биттиров использовал любительские, так называемые, антинокаутирующие, сообщается в справке "Кавказского узла" о поединке Адама Кадырова и Аслана Биттирова "Странный бой сына Кадырова".

Бои с участием сыновей Кадырова и ранее вызывали сомнения у болельщиков. Во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat 2016, который прошел 4 октября 2016 года в Грозном, трое сыновей Кадырова одержали победу в поединках, один из которых завершился нокаутом. Тренер и отец нокаутированного ребенка рассказали, что бои были постановочными. 16 августа 2018 года Адам Кадыров победил на чемпионате по профессиональному кикбоксингу в Грозном, после этого глава Чечни заплатил проигравшему сопернику сына 100 тысяч рублей. По итогам поединков на вечере бокса "Время Легенд-5" в Грозном осенью 2020 года пользователи Интернета также поставили под сомнение достоверность побед, одержанных тремя сыновьями Кадырова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2021, 00:49

  • Соискатели краповых беретов из Чечни дали повод для критики оппонентам Кадырова

    Инцидент в учебном центре «Тамбукан» бурно обсуждается в соцсетях. Многие комментаторы связали историю нечестной борьбы чеченских бойцов с практикой незаслуженной раздачи званий и наград в республике, а 1ADAT увидел желание силовиков выслужиться перед Кадыровым. Ветераны проведут собственное расследование инцидента, сообщил глава "Братства краповых беретов "Витязь" Сергей Лысюк.

20 октября 2021, 00:15

  • Шиитский богослов Ильгар Ибрагимоглу задержан в Азербайджане

    Правоохранители задержали шиитского богослова, руководителя новостного сайта deyerler.org хаджи Ильгара Ибрагимоглу после обысков в его доме. Интерес силовиков к Ибрагимоглу может быть связан с волной репрессий против религиозных деятелей на фоне обострения отношений Азербайджана с Ираном, его могут обвинить в госизмене, предположили правозащитники.

19 октября 2021, 23:19

19 октября 2021, 22:23

19 октября 2021, 22:07

  • 1 Бунт во Владикавказе поставил вопрос о влиянии руководства УФСИН на ситуации в колониях

    Начальник конкретной колонии играет главную роль в установлении режима в том или ином исправительном учреждении, считает член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин. Режим в исправительных учреждениях во многом зависит от руководства УФСИН конкретного региона, не согласен с ним представитель Сибирского регионального отделения движения "Русь сидящая".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей