10 июня 2021, 23:59

Коллеги Анохиной сообщили о похищении девушек из шелтера в Махачкале

Силовики вывезли из кризисной квартиры для жертв домашнего насилия в Махачкале всех находившихся там девушек и задержали правозащитницу Светлану Анохину, сообщили ее коллеги. 

Как писал "Кавказский узел", сегодня вечером журналистка и правозащитница Светлана Анохина сообщила о попытке силовиков вскрыть дверь в махачкалинской кризисной квартире для жертв домашнего насилия. По словам Анохиной, вместе с дагестанскими полицейскими туда приехали их коллеги из Чечни. Одна из находящихся в квартире девушек - чеченка, сбежавшая от родственников из-за избиений. Полицейский заявил, что она в розыске.

О том, что Анохину и всех девушек из шелтера увезли силовики, сообщил Закир Магомедов.

"Я говорил по телефону со Светланой Анохиной, слышал, что какой-то Далгат, полицейский, хотел войти. Дверь открылась. Дальше - крики (...) Кричат много девушек. Полиция и неизвестные выволокли Свету и девушек из квартиры-шелтера. Сейчас их забирают в отдел. На каком основании - я не знаю",  - написал он в Facebook-сообществе "Южный форпост".

Журналистка Екатерина Нерозникова написала на своей странице в Facebook, что Анохиной во время задержания стало плохо.

"Наших девочек вытащили за руки (силовики) из кризисной квартиры. Свету Анохину тащили по лестнице, и ей стало плохо. Ещё одну нашу волонтерку побили. Всех увезли, куда неизвестно, в автозаке", - сообщила она в 23.23 мск.

Закир Магомедов около 22.40 мск обновил свою публикацию, сообщив, что Анохина, по его данным, находится в "Ленинском отделе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 15:36

  • Футбольный клуб "Ахмат" подал в суд на Google

    Руководство грозненского "Ахмата" объявило сегодня, что обратилось в суд, антимонопольную службу и ООН с жалобами на корпорацию Google, заблокировавшую YouTube-канал клуба в связи с американскими санкциями.

24 июня 2021, 15:01

24 июня 2021, 14:58

  • Правозащитники сочли уловкой решение суда по делу о пытках Дебишева

    Верховный суд Чечни сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, поддержавшей нежелание следователей возбуждать уголовное дело по заявлению о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. Передача дела на пересмотр не позволяет обратиться в кассационную инстанцию за пределами республики и в ЕСПЧ, указал юрист "Комитета против пыток".

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей