Рамзан Кадыров. Фото: «Грозный-информ», Информационное агентство Чеченской Республикиhttps://www.grozny-inform.ru/

06 июля 2021, 16:32

Кадыров выдвинулся кандидатом в главы Чечни

Рамзан Кадыров подал документы для участия в сентябрьских выборах главы Чечни, сообщил избирком.

Как писал "Кавказский узел", 23 июня участники Всемирного съезда народов Чечни призвали Рамзана Кадырова выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах главы региона, которые пройдут 19 сентября. Кадыров пообещал передать позицию чеченского народа Владимиру Путину, и в тот же день сделал это, после чего президент рекомендовал Кадырову участвовать в осенних выборах, чтобы продолжить руководить Чечней.

20 мая Рамзан Кадыров заявил, что не будет участвовать в выборах, если хотя бы "несколько процентов населения" выступит против его кандидатуры. Карт-бланш Кадырову от Путина на участие в выборах подтвердил, что майское заявление главы Чечни о готовности отказаться от нового срока было "ритуальным", указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Рамзан Кадыров подал документы на выдвижение кандидатом от "Единой России" на выборы главы региона на новый срок, сообщил Избирком Чечни.

"Спешу с вами поделиться хорошей новостью. Сегодня, 6 июля, на выборах главы Чеченской Республики, назначенных на 19 сентября 2021 года, выдвинулся действующий глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров", - говорится в сообщении, размещенном в Instagram-аккаунте избирательной комиссии.

Напомним, в 2016 году Рамзан Кадыров был избран на третий срок, получив на выборах, по официальным данным, 97% голосов. Жители Чечни еще до голосования заявляли, что исход выборов определен заранее. 14-летний стаж Кадырова на посту главы Чечни является наибольшим среди руководителей российских регионов. 

26 июня 2021 года участники конференции чеченского отделения "Единой России" единогласно поддержали кандидатуру Рамзана Кадырова на пост главы республики и отвергли его единственного конкурента - депутата Госдумы Магомеда Селимханова.

15 февраля 2007 года Рамзан Кадыров был назначен врио президента Чечни, а уже в марте официально стал президентом. В 2010 году президент Чечни стал именоваться просто главой. Кадыров объяснил это тем, что "в едином государстве должен быть только один президент", говорится в подготовленной "Кавказским узлом" биографической справке о Рамзане Кадырове.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2021, 23:19

19 октября 2021, 22:23

19 октября 2021, 22:07

  • 1 Бунт во Владикавказе поставил вопрос о влиянии руководства УФСИН на ситуации в колониях

    Начальник конкретной колонии играет главную роль в установлении режима в том или ином исправительном учреждении, считает член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин. Режим в исправительных учреждениях во многом зависит от руководства УФСИН конкретного региона, не согласен с ним представитель Сибирского регионального отделения движения "Русь сидящая".

19 октября 2021, 21:33

  • Полиция применила силу при задержании в Баку активистки Мехтиевой

    Семья несовершеннолетней азербайджанской активистки уже год не может добиться расследования изнасилования, мать девушки cочла это политическим заказом и местью за активность ее дочери в защите прав женщин. Феминистка Гюльнара Мехтиева была сегодня задержана на акции у администрации президента с требованием привлечь насильника ее соратницы к ответственности.

19 октября 2021, 20:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей