20 июля 2021, 02:15

Глава Ерасха ранен при обстреле

В результате обстрела на границе с Азербайджаном ранен глава общины Ерасх Араратской области Радик Огикян.

Как писал "Кавказский узел", вечером 19 июля Минобороны Армении заявило, что азербайджанские военные обстреляли армянские позиции в районе села Ерасх в нахичеванском направлении. Ведомство сообщило, в частности, о минометном обстреле. В свою очередь Минобороны Азербайджана заявило, что азербайджанские военные подверглись обстрелу с территории Армении и открыли ответный огонь.

Армения и Азербайджан систематически обмениваются обвинениями в обстрелах на совместной границе. 16 и 17 июля армянское военное ведомство обвиняло азербайджанских военных в обстрелах села Ерасх на границе Нахичеванской автономной республики и Араратской области.

Глава общины Ерасх Араратской области Армении Радик Огикян получил ранение при обстреле с азербайджанской стороны, написал сегодня, 20 июля, фотожурналист Гагик Шамшян на сайте shamshyan.com.

По данным издания, Огикяна госпитализировали в Медицинский центр Арарата. "Огикян получил ранение в районе плеча на армянских позициях в результате обстрела с азербайджанской стороны", - говорится в сообщении.

Радика Огикяна перевозят в Ереван, в медицинский центр "Астхик", уточняет "Спутник-Армения". 

Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал регулярные обстрелы в направлении Ерасха "преступными". "Преступный характер обстрелов очевиден", - говорится в заявлении омбудсмена, опубликованном на его официальной странице.

Осенью 2020 года армянские и азербайджанские войска вели полномасштабные бои в Нагорном Карабахе, по результатам которых под контроль Баку перешли две трети территории, подконтрольной непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Подробнее об этом обострении конфликта говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Следствием изменения расстановки сил в регионе стал пограничный армяно-азербайджанский конфликт, который продолжается с середины мая.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана - на тематической странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2021, 23:19

19 октября 2021, 22:23

19 октября 2021, 22:07

  • 1 Бунт во Владикавказе поставил вопрос о влиянии руководства УФСИН на ситуации в колониях

    Начальник конкретной колонии играет главную роль в установлении режима в том или ином исправительном учреждении, считает член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин. Режим в исправительных учреждениях во многом зависит от руководства УФСИН конкретного региона, не согласен с ним представитель Сибирского регионального отделения движения "Русь сидящая".

19 октября 2021, 21:33

  • Полиция применила силу при задержании в Баку активистки Мехтиевой

    Семья несовершеннолетней азербайджанской активистки уже год не может добиться расследования изнасилования, мать девушки cочла это политическим заказом и местью за активность ее дочери в защите прав женщин. Феминистка Гюльнара Мехтиева была сегодня задержана на акции у администрации президента с требованием привлечь насильника ее соратницы к ответственности.

19 октября 2021, 20:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей