25 июля 2021, 14:13

Дзюдоист из сборной Грузии завоевал серебряную медаль Олимпиады

Важа Маргвелашвили завоевал серебряную медаль Олимпиады, уступив в финальном поединке японскому дзюдоисту Хифуми Абэ, и принес сборной Грузии первую награду Игр в Токио.

Как писал "Кавказский узел", женская сборная России сегодня вышла в финал турнира по стрельбе из лука на Олимпийских играх в Токио, однако в решающей встрече уступила команде Южной Кореи. Серебряную медаль в составе российской сборной завоевала спортсменка из Таганрога Елена Осипова.

Дзюдоист Важа Маргвелашвили завоевал серебряную медаль Олимпиады в весовой категории до 66 кг, принеся сборной Грузии первую награду Игр в Токио, сообщает "Новости-Грузия".

В финале Важа Магвелашвили уступил дзюдоисту из Японии Хифуми Абэ. В первом матче он обыграл соперника из России Якуба Шамилова, а в четвертьфинале победил представителя Израиля Баруха Шмайлова, информирует "Sputnik Грузия".

Среди достижений Маргвелашвили – золотые и серебряные медали чемпионата Европы, "бронза" чемпионата мира и несколько побед на турнирах Гран-при и "Большого шлема", пишет издание.

Финальный поединок дзюдоистов в весовой категории до 66 кг, в котором Маргвелашвили уступил Хифуми Абэ, начался сегодня в 13 мск, уточняет "Чемпионат".

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа, на них приехали около 11 тысяч спортсменов из 205 национальных олимпийских комитетов. Они разыграют 339 комплектов медалей в 33 видах спорта – академической гребле, бадминтоне, баскетболе, софтболе, боксе, борьбе, велоспорте, водном поло, плавании, прыжках в воду, синхронном плавании, волейболе, гандболе, гольфе, гребле на байдарках и каноэ, спортивной гимнастике, прыжках на батуте, художественной гимнастике, дзюдо, каратэ, конном спорте, легкой атлетике, настольном теннисе, парусном спорте, регби-7, серфинге, скейтбординге, спортивном скалолазании, современном пятиборье, стрельбе, стрельбе из лука, теннисе, триатлоне, тхэквондо, тяжелой атлетике, фехтовании, футболе и хоккее на траве, информирует на своем сайте Олимпийский комитет России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2021, 00:15

  • Шиитский богослов Ильгар Ибрагимоглу задержан в Азербайджане

    Правоохранители задержали шиитского богослова, руководителя новостного сайта deyerler.org хаджи Ильгара Ибрагимоглу после обысков в его доме. Интерес силовиков к Ибрагимоглу может быть связан с волной репрессий против религиозных деятелей на фоне обострения отношений Азербайджана с Ираном, его могут обвинить в госизмене, предположили правозащитники.

19 октября 2021, 23:19

19 октября 2021, 22:23

19 октября 2021, 22:07

  • 1 Бунт во Владикавказе поставил вопрос о влиянии руководства УФСИН на ситуации в колониях

    Начальник конкретной колонии играет главную роль в установлении режима в том или ином исправительном учреждении, считает член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин. Режим в исправительных учреждениях во многом зависит от руководства УФСИН конкретного региона, не согласен с ним представитель Сибирского регионального отделения движения "Русь сидящая".

19 октября 2021, 21:33

  • Полиция применила силу при задержании в Баку активистки Мехтиевой

    Семья несовершеннолетней азербайджанской активистки уже год не может добиться расследования изнасилования, мать девушки cочла это политическим заказом и местью за активность ее дочери в защите прав женщин. Феминистка Гюльнара Мехтиева была сегодня задержана на акции у администрации президента с требованием привлечь насильника ее соратницы к ответственности.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей