Задержание подозреваемого в подготовке теракта. Скриншот видео https://youtu.be/-_LDs5-jIlQ

26 июля 2021, 09:41

Неделя с 19 по 25 июля прошла без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

За неделю с 19 по 25 июля 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе сведений о погибших и пострадавших не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания

21-22 июля в Кисловодске, по версии силовиков, были задержаны семь участников запрещенного религиозного объединения - жители Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ставрополья. Среди них Расул Умаров, Юсуп Исмаилов, Ислам Тамбиев, Анзор Кахунов, Адам Дарсаев, Махач Баширов и Рабадангаджи Рабаданов. Их подозревают в причастности к попытке теракта на территории отдела полиции в Кисловодске в апреле этого года. Мать Махача Баширова записала видеообращение к Владимиру Путину, утверждая, что ее сын невиновен и был не задержан в Кисловодске, а похищен в дагестанском селе неизвестными людьми в камуфляжной форме и масках.

22 июля в селе Яндаре Назрановского района Ингушетии задержан Аббас Хамхоев. Силовики нашли в его доме взрывное устройство. Родственники не верят в то, что Хамхоев мог держать в доме взрывное и устройство и, тем более там, где спит ребенок, подчеркнул адвокат задержанного Магомед Аушев. По его словам, причиной преследования Хамхоева могло быть его знакомство с человеком, который ранее был причастен к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 22:21

21 сентября 2021, 22:10

21 сентября 2021, 21:05

  • 1 Аналитики поспорили о причинах роста явки на выборах Госдумы в Ставропольском крае

    На выборы депутатов Госдумы на Ставрополье, прошедшие с 17 по 19 сентября, пришло на 25% больше избирателей, чем на прошлые выборы в 2016 году. Также вырос процент отданных голосов за партию власти. Этот рост свидетельствует о многочисленных нарушениях во время выборов, уверена журналистка Елена Суслова. Ее коллега Антон Чаблин связал изменение с возросшей активностью населения. Предвыборная ситуация не позволяла предполагать рост явки, считает активист Валерий Ледовской.

21 сентября 2021, 20:25

21 сентября 2021, 19:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей